Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Белковый крем – это крем, который идеально подходит для выравнивания торта и создания различных композиций украшений. Он придаст аккуратности любому кондитерскому изделию. Все мы любим радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

 

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

  • Белок 1 шт.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Вода 30 мл.
  • Лимонная кислота ⅕ ч.л.
    1. Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

      Начинаем с отделения белка от желтка. Белок взбиваем при помощи миксера, постепенно увеличивая обороты до того момента, пока масса не увеличится вдвое.

    2. Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

      В кастрюлю либо сотейник наливаем воду, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту – доводим до кипения и провариваем еще несколько минут.

    3. Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

      Горячий сироп аккуратно вливаем в белки (струя должна идти по стенке тары) и одновременно взбиваем, пока масса не станет более густой.

    4. Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

      Крем получается однородным, блестящим и гладким.

    5. Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

      Текстура крема идеально для создания всевозможных украшений.

    Белково-масляный крем для выравнивания торта

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 350 мл.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита!Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    Как приготовить белковый крем на водяной бане?

    Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 300 мл.

    Ингредиенты:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кислота лимонная – 1 гр.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    7. Постепенно увеличиваем скорость.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Белковый крем для цветов на торте

    Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 270 мл.

    Ингредиенты:

  • Белки – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – ¼ ч.л.
  • Сахар ванильный – 4 гр.
  • Сахар-песок – 190 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов).Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита!Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    Как сделать белково-лимонный крем для торта?

    Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом  готов.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 270 мл.

    Ингредиенты:

  • Белки – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Вода – 10 мл.
  • Кислота лимонная – 5 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита!Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

    Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 430 мл.

    Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 200 мл.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Белки – 4 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита!Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    Простой белковый крем для вафельных трубочек

    Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 24 шт.

    Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Белок – 2 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

    Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 170 мл.

    Ингредиенты:

  • Вода – 25 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Кислота лимонная – ¼ ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Аккуратно отделяем белки от желтков.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    5. И снова перемешиваем будущий крем миксером.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    7. При постоянном помешивании доводим до загустения.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита!Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

    Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

    Время готовки – 2 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 420 мл.

    Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Белки – 2 шт.
  • Эссенция ванильная – ½ ч.л.
  • Кислота лимонная – ¼ ч.л.
  • Желатин – 17 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    Белковый крем с сахарной пудрой для торта

    Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 140 мл.

    Ингредиенты:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар-песок/пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать.Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

    5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *