Чизкейк с фисташковым мороженым
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 250 гр
Сливки 33% — 120 мл
Финиковый сироп — 2 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Фисташковое мороженое — 450 гр
Приготовление:
Взбейте желтки с финиковым сиропом, добавьте сыр, растопленное сливочное масло и сливки, постепенно взбивайте, добавляя муку, крахмал, ванильный экстракт.
Отдельно взбейте белки с лимонным соком в пену и добавьте их в сырную массу.
Тесто выпекайте в духовке при температуре 170 °С и пеките пирог на водяной бане в течение часа.
Оставьте торт в духовке до полного остывания.
Затем сверху выложите мороженое и уберите в холодильник.
Фисташковый чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье — 150 гр
Масло сливочное — 80 гр
Какао — 1 столовая ложка
Фисташки — 1 столовая ложка
Для крема:
Сливочный сыр — 550 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Яйца — 2 штуки
Сливки 33% — 150 мл
Фисташковая паста — 70 гр
Фисташки
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить масло, какао, фисташки, хорошо перемешать.
Выложить крошки в форму и утрамбовать.
Выпекать песочную основу 10 минут при температуре 180 градусов.
Сливки и фисташковую пасту нагреть на среднем огне.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и перемешать.
По одному добавить яйца. Смешайте все компоненты крема и выложите на основу.
Выпекайте 70 минут при температуре 170 градусов.