Чизкейк фисташковый

Чизкейк с фисташковым мороженым

Чизкейк с фисташковым мороженым

Ингредиенты:

Сливочный сыр – 250 гр
Сливки 33% – 120 мл
Финиковый сироп – 2 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Фисташковое мороженое – 450 гр

Приготовление:

Взбейте желтки с финиковым сиропом, добавьте сыр, растопленное сливочное масло и сливки, постепенно взбивайте, добавляя муку, крахмал, ванильный экстракт.

Отдельно взбейте белки с лимонным соком в пену и добавьте их в сырную массу.

Тесто выпекайте в духовке при температуре 170 °С и пеките пирог на водяной бане в течение часа.

Оставьте торт в духовке до полного остывания.

Затем сверху выложите мороженое и уберите в холодильник.

Фисташковый чизкейк

Ингредиенты:




Для основы:

Песочное печенье — 150 гр
Масло сливочное — 80 гр
Какао — 1 столовая ложка
Фисташки — 1 столовая ложка

Для крема:

Сливочный сыр — 550 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Яйца — 2 штуки
Сливки 33% — 150 мл
Фисташковая паста — 70 гр
Фисташки

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить масло, какао, фисташки, хорошо перемешать.

Выложить крошки в форму и утрамбовать.

Выпекать песочную основу 10 минут при температуре 180 градусов.

Сливки и фисташковую пасту нагреть на среднем огне.

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и перемешать.

По одному добавить яйца. Смешайте все компоненты крема и выложите на основу.

Выпекайте 70 минут при температуре 170 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *