Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

Заливное из рыбы — классическая закуска для праздничного стола. Его можно просто и вкусно приготовить практически из любой рыбы, ведь качество этого блюда во многом зависит не от сорта, а от правильно сваренного бульона. Кстати,  данное угощение является постным, так что это настоящая находка для тех, кто соблюдает посты или придерживается правильного питания. Грядет Новый год, а значит, уже нужно обдумывать новогоднее меню.

Простой и вкусный рецепт заливного из рыбы с желатином

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное праздничное блюдо – заливное из судака. Эта рыба содержит мало жиров, много полезных веществ и имеет нежное мясо. Готовим порционно в красивых формочках.

Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

  • Судак 1.5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Желатин 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец душистый  по вкусу
  • Калории: 89 ккал

    Белки: 10.68 г

    Жиры: 4.83 г

    Углеводы: 2.28 г

    1. Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

      Тушку судака очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники и хвост, рыбу хорошо промываем проточной водой. Затем удаляем голову.

    2. Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

      Подготовленную тушку режем на средние кусочки и одновременно отделяем косточки. Филе рыбы помещаем в емкость для варки.

    3. Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

      Наливаем к рыбе 1,5 л холодной воды. Емкость ставим на средний огонь. Сразу же кладем в бульон очищенные морковь и лук.

    4. Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

      Варим судак в течение 15 минут от начала кипения и на небольшом огне. Обязательно снимаем пенку с поверхности бульона. Рыбу не переварите, иначе она потеряет свою плотность и целостный вид. К концу варки кладем в бульон черный перец горошком, душистый перец и соль по своему вкусу. Одновременно замачиваем желатин в 1/3 стакана горячей воды.

    5. Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

      Сваренные кусочки рыбы аккуратно перекладываем в тарелку.

    6. Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

      В емкость с бульоном кладем голову, хвост, плавники и варим их на небольшом огне еще 20 минут.

    7. Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

      Затем из полученного бульона вынимаем ингредиенты. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для декора. Бульон обязательно процеживаем через густое сито, вливаем в него растворенный желатин и размешиваем. Если желатин недостаточно растворился, то подогреваем его в микроволновке.

    8. Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

      Для заливного выбираем красивые формочки, можно от кексов, и на дно раскладываем красиво нарезанную вареную морковь. На морковь кладем кусочки судака. Заливаем рыбу приготовленным бульоном. Украшаем блюдо зеленью, лимоном, красными ягодами и консервированным горошком. Формочки с заливным помещаем на 5 часов в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить заливное без добавления желатина?

    Самой лучшей рыбой для заливного является карп. Эта рыба вкусная, недорогая и с достаточным количеством желирующих веществ, поэтому заливное хорошо держит форму и без желатина. Мелкие косточки хорошо удаляются из отварной рыбы.

    Ингредиенты:

  • Карп – 1 тушка.
  • Лук, морковь, корневая петрушка – по 1 шт.
  • Горошки черного перца – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку карпа почистите от чешуи, отрежьте голову с хвостом и плавниками и удалите все внутренности. Чешую сложите в мешочек из марли, ведь в ней находится наибольшее количество желирующих веществ. Удалите жабры из головы.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Порежьте карпа на порционные кусочки. Мелкие косточки из рыбы удалите попозже.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Почистите овощи и промойте их.

    4. Сложите в глубокую кастрюлю рыбную обрезь (голову с плавниками и хвостом), очищенные лук, морковь и петрушку и залейте водой, чтобы вся рыба была покрыта, больше не наливайте. В кастрюлю также положите мешочек с рыбной чешуей, листики лавра и горошки черного перца.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Бульон поместите на большой огонь, доведите до состояния кипения, снимите пенку и по своему вкусу посолите.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Варите рыбный бульон на маленьком огне в течение 40 минут.

    7. По истечении этого времени положите в бульон нарезанные кусочки карпа и поварите еще 10–15 минут от момента второго закипания бульона.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    8. Затем аккуратно достаньте из кастрюли рыбу с овощами и переложите их на отдельное блюдо. Бульон процедите через сито.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    9. Из рыбных кусочков удалите хребтовую часть, реберные кости и маленькие косточки.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    10. Нарежьте кружочками вареную морковь.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    11. Сформируйте заливное на большом красивом блюде по своему вкусу и фантазии.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    12. Залейте уложенную рыбу и овощи бульоном и оставьте блюдо на 1 час при обычной температуре. Затем поместите на 4–5 часов в холодильник для полного охлаждения.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления заливного из судака

    Это рецепт приготовления короля новогоднего стола – заливного судака. Выполняя правильно все шаги рецепта, вы получите презентабельное блюдо из кусочков вкусной рыбы в прозрачном желе. Декорировать закуску можете по своему вкусу.

    Ингредиенты:

  • Судак свежий – 1 большая тушка.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Горошки черного и душистого перца – по вкусу.
  • Лимон, яйца, зелень и горошек для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте хвост, плавники и удалите внутренности. Обязательно удалите из головы глаза и жабры. Затем рыбу промойте холодной водой.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Тушку рыбы разрежьте вдоль по хребту и удалите его вместе с косточками.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Полученное рыбное филе порежьте на порционные кусочки.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Почистите и промойте луковицу и морковку.

    5. В посуду для варки положите голову, плавники, хвост и хребет, добавьте овощи, горошки перца и залейте холодной водой.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Варите рыбный бульон на маленьком огне в течение 40 минут от начала кипения, снимите пенку с поверхности.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    7. По истечении этого времени бульон процедите через сито или сложенную вчетверо марлю в другую посуду, поместите в него кусочки филе судака.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    8. По своему вкусу бульон посолите.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    9. Повторно варите кусочки рыбы в бульоне в течение 20 минут.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    10. Нужное количество желатина залейте кипятком для набухания и растворения.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    11. Из приготовленного бульона аккуратно достаньте кусочки судака, положите в бульон набухший желатин и хорошо все перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Чтобы заливное получилось прозрачным, добавьте в бульон взбитый белок одного яйца и повторно бульон процедите.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    12. Формируйте заливное на большом красивом блюде и постепенно. На дно блюда положите кусочки лимона, залейте бульон и поставьте на некоторое время в холодильник. Затем разложите рыбу, залейте ее бульоном и охладите. Последним слоем разложите морковь, кружки отварных яиц, зелень и горошек и залейте остальным бульоном. Блюдо на несколько часов, а лучше на ночь, поставьте в холодильник.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Проcтой и вкусный рецепт заливного из горбуши

    Это блюдо является не только изысканным и аппетитным украшением праздничного стола. Оно еще полезное и диетическое, что немаловажно в повседневном меню. Приготовить его несложно, да и быстро. Готовим заливное с добавлением желатина. Украшаем любыми продуктами по своему вкусу.

    Ингредиенты:

  • Горбуша потрошеная – 1 шт.
  • Желатин – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала заливаем желатин холодной водой и оставляем для набухания.

    2. Рыбу хорошо промываем под проточной водой и режем на средние кусочки.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Чистим луковицу и морковь и промываем их.

    4. Кусочки рыбы и очищенные овощи помещаем в посуду для варки, заливаем нужным количеством холодной воды и ставим на огонь.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Рыбу доводим до кипения, снимаем с поверхности пенку, добавляем соль, горошки душистого перца, листики лавра и варим на маленьком огне в течение 10 минут.

    6. Через 10 минут достаем из бульона кусочки рыбы, а овощи продолжаем варить еще 20 минут.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    7. У отваренной рыбы удаляем косточки и кожу.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    8. Сваренные овощи вынимаем из бульона.

    9. Бульон процеживаем через кусочек марли, сложенной в четыре слоя, переливаем в ту же емкость и ставим на огонь. В закипевший бульон кладем взбитый белок одного яйца, перемешиваем, и, когда белок свернется, бульон повторно процеживаем.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    10. В горячий бульон кладем набухший желатин и размешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Можно быстрее растворить, поставив бульон на маленький огонь на пару минут.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    11. На большое блюдо красиво укладываем кусочки рыбы, кружки отварного яйца, звездочки из отварной моркови и заливаем все бульоном с желатином.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    12. Заливное охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное заливное из щуки с желатином

    Щука содержит мало желирующих веществ, поэтому заливное из этой рыбы готовится только с желатином. Важным моментом приготовления этого вкусного блюда является точное соблюдение соотношения желатина и воды. Для нежного желе берется 20 г желатина на один литр рыбного бульона, для плотной и неподвижной текстуры заливного – 40 г на литр.

    Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Желатин – 80 г (4 ст. л. с горкой).
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Специи по – вкусу.
  • Зелень для декора.
  • Процесс приготовления:

    1. Щуку очистите от чешуи и удалите внутренности и жабры из головы. Голову не удаляйте, она дает хороший навар. Если у вас замороженная щука, то разморозьте ее в холодильнике. Затем рыбу хорошо промойте.

    2. Подготовленную рыбу положите в кастрюлю, налейте нужное количество воды и на большом огне доведите до кипения.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Затем добавьте очищенные луковицу, морковь, лист лавра, немного соли и варите на самом маленьком огне в течение получаса, не более. Снимите пенку с поверхности бульона.

    4. Замочите в холодной воде рассчитанное количество желатина (на 4 столовые ложки желатина нужно 2 стакана воды).Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Отваренную рыбу достаньте из бульона на отдельную тарелку.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Бульон процедите на густое сито или сложенную в четыре слоя марлю.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Добавьте в бульон специи и намоченный желатин, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился, и посолите бульон по своему вкусу.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    8. Дайте бульону настояться в течение 10 минут, только не варите, иначе желатин разрушится.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    9. Отваренную щуку нарежьте на порционные кусочки, удаляя косточки.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    10. Красиво (кружками или звездочками) порежьте вареную морковь.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    11. Кусочки рыбы и нарезанную морковь, разложите на большом блюде, и добавьте для декора свежую петрушку.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    12. Рыбу залейте бульоном с желатином и, немного охладив, поместите ее на 2 часа в холодильник. Готовое блюдо подайте к столу.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт заливного из рыбных консервов

    Это блюдо относится к домашней еде, приготовленной на скорую руку. По данному рецепту вы можете приготовить заливное из обычных рыбных консервов. Блюдо будет недорогим и вкусным. На одну баночку консервов вам понадобится 300 мл воды, а бульон можно сварить из недорогой рыбы или обрезков (хребта, голов и хвостов), бульонных рыбных или овощных кубиков. Закуска получится отменной.

    Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (в собственном соку) – 250 г.
  • Морковь и лук – по ½ шт.
  • Желатин – 1 ст. л. (20 г).
  • Вода – 300 мл.
  • Соль и зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала замочите на 20 минут в холодной воде нужное количество желатина.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Сварите бульон из тех продуктов, которые у вас есть (рыбные обрезки или дешевая рыба). Обязательно добавьте в бульон очищенные кусочки моркови и лука.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Если бульон получился мутным, осветлите его взбитым яичным белком и затем процедите через кусочек марли, сложенный в четыре слоя.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    4. В горячий сваренный бульон переложите замоченный желатин и размешайте его до полного растворения.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Бульон по своему вкусу посыпьте солью и перцем.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Рыбу из баночки разделите на кусочки размером до 2 см.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    7. На дно формы для заливного уложите нарезанную отварную морковь, кусочки лимона, отварное яйцо или горошек – что найдете в своем холодильнике.

    8. Обязательно положите в заливное, свежую зелень.

    9. Поверх этого декора разложите кусочки рыбы и залейте ее бульоном с желатином.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    10. Заливное охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    11. Готовую вкусную закуску можете подавать к столу.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусное заливное из красной рыбы

    Вашему вниманию предоставляется классический рецепт яркого праздничного блюда – заливного из красной рыбы. Оно готовится из филе или стейков этой рыбы и супового набора лососевых (голова, хвост, плавники и хребет). Готовим с желатином и украшаем блюдо лимоном со свежей зеленью.

    Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 200 г.
  • Суповой набор лососевых рыб – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лимон и укроп для декора.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю для варки положите промытые голову, хребет, хвост и плавники.

    2. Залейте их холодной водой на 2 пальца выше уровня рыбы.

    3. Доведите все до кипения на большом огне и снимите пенку с поверхности бульона.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    4. После начала кипения сделайте маленький огонь и добавьте в бульон соль, горошки перца и очищенные от кожуры луковицу и морковь. По вкусу можете положить в бульон листики лавра и другие специи.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Варите рыбу под прикрытой крышкой в течение 40 минут.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    6. После 20 минут кипения бульона положите в него рыбное филе.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Желатин замочите в половине стакана холодной воды.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    8. Достаньте из приготовленного бульона всю рыбу и овощи. Луковицу выбросите. Морковь порежьте на кружки и вырежьте из них звездочки.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    9. Рыбу руками разберите на отдельные кусочки, удаляя косточки.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    10. На большое блюдо красиво уложите кусочки рыбы, морковные звездочки, несколько полукружий лимона и зеленый укроп.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    11. Замоченный желатин переложите в бульон, и хорошо перемешайте его до полного растворения желатина.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    12. Затем процедите приготовленный бульон через густое сито или сложенную вчетверо марлю.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    13. Залейте бульоном рыбу на блюде.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    14. Заливное остудите в холодильнике до полного застывания и можете подавать к столу.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Пошаговый рецепт приготовления заливного из рыбы минтай

    Из минтая можно приготовить заливное – прекрасное и вкусное дополнение к вашему ужину. Это нежное блюдо с пикантным вкусом, который придаст ему черная смородина и петрушка, замечательно украсит и праздничный стол.

    Ингредиенты:

  • Минтай – 300 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Соль или универсальная приправа – по вкусу.
  • Черная смородина – 1 ст. л.
  • Лимон и петрушка для декора.
  • Процесс приготовления:

    1. Разморозьте тушку минтая в холодильнике или холодной воде. Затем рыбу почистите, удалите хвост и плавники и порежьте ее на кусочки толщиной в 1 см.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Замочите в половине стакана воды желатин.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Почистите морковку, лук и промойте их. Морковь нашинкуйте кружочками, а луковицу средними кубиками.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    4. В отдельной посуде вскипятите воду и положите в нее нарезанные овощи, хвост и плавники. В бульон добавьте универсальную приправу (в ней содержится соль) или посолите по своему вкусу и добавьте специи. Поварите все в течение 20 минут, затем положите в бульон нарезанную рыбу. Рыбу варите недолго, 5 минут, иначе она потеряет форму.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Из приготовленного бульона аккуратно достаньте кусочки минтая.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Бульон процедите на густое сито.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Затем добавьте в горячий бульон, замоченный желатин и хорошо перемешайте до полного его растворения.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    8. На большое блюдо или в иную форму выложите кусочки рыбы, удалив из них косточки. Разложите на блюде кружочки моркови, зеленую петрушку и ягоды черной смородины (можно замороженной), которые придадут заливному приятный вкус, кислинку и красочность.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    9. Рыбу залейте приготовленным бульоном и поставьте в холодное место для застывания. Через 2–3 часа подайте заливного минтая к ужину, как дополнение к основному блюду.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт заливного из скумбрии

    Как альтернативу соленой и запеченной скумбрии вам предлагается приготовить из нее не менее вкусное заливное блюдо. Оно придется по вкусу и тем, кто соблюдает посты. Блюдо недорогое, готовится быстро и порадует вас своим вкусом.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия мороженая – 1 шт.
  • Лук и морковь – по ½ шт.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Яйцо и лимон для декора.
  • Процесс приготовления:

    1. У скумбрии отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности. Затем рыбу тщательно промойте, удаляя внутреннюю черную пленку. Разделайте рыбу на филе.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Замочите в кипяченой воде нужное количество желатина.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Почистите овощи и сварите из них бульон, добавив в него по своему вкусу соль и специи, голову с удаленными жабрами, хвост, хребет.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Этот бульон поварите 20 минут, а затем положите в него рыбное филе и на маленьком огне поварите еще 15–20 минут.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Бульон можете ароматизировать лавром и черным перцем.

    6. Сваренную скумбрию достаньте из бульона, охладите и разделите на кусочки.

    7. В бульон переложите замоченный желатин, перемешайте, поместив кастрюлю на маленький огонь, только не кипятите.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    8. Затем бульон процедите несколько раз через сито или марлю.

    9. Рыбные кусочки уложите на блюдо или в маленькие формочки.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    10. Украсьте блюдо кружочками отваренного яйца и лимоном.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    11. Залейте рыбу приготовленным бульоном и поместите на 3 часа в холодильник для застывания.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Заливная рыба с майонезом на праздничный стол

    В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбное заливное на бульоне с добавлением майонеза, что сделает блюдо необычным на вид и вкус. Готовить его можно из любой рыбы. Если вы все приготовите правильно, то никто не скажет «какая гадость эта ваша заливная рыба».

    Ингредиенты:

  • Рыба – 0.5 кг.
  • Майонез – ½ ст.
  • Бульон рыбный – 0.5 л.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Лимон, яйца, сладкий перец и зелень для декора.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления заливного.

    2. Рыбу почистите, удалите все ненужное: голову, хвост, плавники и внутренности, а затем хорошо промойте ее в холодной воде. Если рыба имеет специфический запах, то полейте ее лимонным соком перед варкой.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Почистите овощи и замочите в воде желатин.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Сварите рыбу с овощами, добавив в бульон соль и специи по своему вкусу. Варите рыбу недолго, чтобы она не потеряла свою форму.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Достаньте из бульона готовые овощи и рыбу.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    6. В бульон положите замоченный желатин и хорошо размешайте, чтобы он растворился. Если бульон получился мутным, осветлите его сырым яичным белком.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Затем бульон процедите через сложенный вчетверо кусок марли или через густое сито и разделите его на две части. Половину бульона хорошо размешайте с майонезом и оставьте его в теплом месте, чтобы не застыл.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    8. Отваренную рыбу разделите на кусочки произвольных размеров.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    9. Красиво нарежьте отварную морковь и яйцо. Лимон порежьте на тонкие полукольца.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    10. На большое блюдо симметрично уложите нарезанные ингредиенты. На них разложите кусочки рыбы и залейте все половиной бульона.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    11. Блюдо поместите в холодильник на 2 часа.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    12. По истечении этого времени перелейте на блюдо вторую половину бульона, смешанного с майонезом, и охладите.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    13. Ваше заливное получилось очень красивым и аппетитным.Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *