Густой молочный кисель

Кисель — традиционное блюдо русской кухни. Это любимое многими, особенно детьми, блюдо. Молочный кисель — одно из немногих лакомство, которое сочетает в себе вкус и пользу. Он является прекрасным источником энергии, повышает работоспособность, улучшает работу почек и желудочно-кишечного тракта. Кисель достаточно прост в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • сахар — по вкусу
  • крахмал — 100 г

Процесс приготовления:

В этот раз я готовлю густой кисель, который нужно есть ложкой. Добавив меньше крахмала, вы получите вкусный напиток, который полон витаминов и полезных веществ, который способствует пищеварению, выводит из организма лишнюю жидкость и помогает бороться с дисбактериозом. Кисель очень полезен для детей старше 1 года! Единственное, им не следует готовить слишком густой кисель. Следует отметить также, что киселем не стоит увлекаться людям с лишним весом, сахарным диабетом и аллергией (если готовить кисель из брикета).

Итак, приступим!

750 мл молока отливаем в отдельную емкость и ставим на средний огонь. Доводим молоко до кипения. Добавляем сахар по вкусу.

Примечание: для этих целей лучше использовать кастрюлю или сотейник из нержавеющий стали, поскольку в эмалированной посуде молоко пристает ко дну и пригорает.




В оставшиеся 250 мл холодного молока добавляем постепенно 100 г крахмала. Это ориентировочно 3 столовых ложки с горкой. Тщательно размешиваем крахмал до однородного состояния, особенно на дне, так как крахмал быстро оседает.

Выливаем холодное молоко с крахмалом тонкой струйкой в кипящее молоко. Хорошо размешиваем. Молоко сразу же начнет густеть. Повторно кисель до кипения не доводим.

Готовый молочный кисель переливаем в подходящую емкость и остужаем.

Подаем густой молочный кисель порционно с добавлением ягод или варенья. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *