Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Калории: 386 ккал

    Белки: 7.2 г

    Жиры: 20 г

    Углеводы: 44.8 г

    1. Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.

    2. Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.

    3. Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

    4. Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

    5. Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

    6. Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто.

    7. Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.

    8. Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

    9. Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

    10. Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

      В уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

    Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

    Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 300 гр.
  • Маргарин сливочный – 250 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежий сливочный маргарин нарежьте  кубиками, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

    Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Уксус – ½ ст.л.
  • Варенье густое – ½ ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте  кусочками. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

     

    Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?

    Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2-2.5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

     

    Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку

    Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В миску положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно взбейте смесь ингредиентов.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. В разогретую до 180 градусов горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Сметана (20%) – ½ ст.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар ванильный – ½ пакетика
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

    Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 5.Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях

    Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Темный шоколад – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Домашнее песочное печенье без яиц

    Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами

    Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.

    Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 175 гр.
  • Сливочное масло – 155 гр.
  • Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
  • Песок сахарный – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.

    Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. После этого добавьте в муку щепотку соли, разрыхлитель и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень. Выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Очень вкусно!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *