Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Треска, запеченная в духовке — одно из самых вкусных, простых и полезных рыбных блюд. Секрет его вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы. Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке.

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец и прованские травы  по вкусу
  • Калории: 90 ккал

    Белки: 6 г

    Жиры: 3.7 г

    Углеводы: 8 г

    1. Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

      Филе трески правильно размораживаем, затем промываем холодной водой и удаляем полотенцем лишнюю жидкость. Тщательно удаляем из филе мелкие косточки.

    2. Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

      Помещаем рыбное филе в емкость и посыпаем перцем и солью по своему вкусу, поливаем лимонным соком.

    3. Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

      Для маринада наливаем в небольшую мисочку подсолнечное масло, добавляем к нему очищенный и измельченный на чесночнице чеснок и прованские травы или специи для рыбы и все хорошо перемешиваем.

    4. Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

      Полученным маринадом намазываем весь кусок.

    5. Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

      Емкость с рыбой прикрываем кусочком пищевой пленки и помещаем в холодильник на 20 минут. В таком виде она может храниться в течение суток, поэтому запекать можно в любое время.

    6. Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

      Затем маринованное филе трески укладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С.

    7. Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

      К этой запеченной сочной и вкусной рыбе подаем на гарнир рис с овощами.

    Кушайте на здоровье!

    Как приготовить треску в фольге в духовке?

    Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

    Ингредиенты:

  • Тушка трески – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку трески размораживаем (лучше найти в магазине охлажденную рыбу), счищаем мелкую чешую, удаляем голову и внутренности.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Затем рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Рыбу со всех сторон внутри и снаружи поливаем лимонным соком, натираем солью с черным перцем и кожу смазываем горчицей.

    Шаг 4. Луковицу и морковь чистим и нарезаем: лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

    Шаг 5. Нашинкованные овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем к ним мелко нарезанную свежую зелень (петрушку или укроп).Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Форму или противень для запекания рыбы застилаем фольгой «с запасом», чтобы можно было тушку завернуть. Намазываем фольгу сливочным маслом.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Тушку трески кладем на фольгу и начиняем ее обжаренными овощами. Фольгу закрываем или полностью, или наполовину тушки, как вам нравится.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. Запекаем треску при температуре 180° С в течение 30 минут.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 9. Блюдо готово, можно подавать на стол.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке

    В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

    Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Лимон порежьте тонкими кружками, а затем еще пополам.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.

    Шаг 7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.

    Шаг 11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 13. Готовое блюдо украсьте нарезанным лимоном. Приятного аппетита!Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой

    Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь  за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 9. На картофель укладываем стейки из трески.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт трески, запеченной с овощами

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

    Ингредиенты:

  • Треска – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размороженную или охлажденную треску промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем средними кусочками.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Чистим от шелухи луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.

    Шаг 5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нарезанного лука и немного посыпаем его солью и перцем.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

    Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные при комнатной температуре или охлажденные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.

    Шаг 2. Рыбу положите в отдельную емкость и посыпьте указанным в рецепте количеством соли, паприки и душистого перца, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Овощи почистите, помойте, лук со сладким перцем порежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Нарезанные овощи обжарьте до полуготового состояния на небольшом количестве подсолнечного масла.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. В отдельной чашке или пиале смешайте сметану с чайной ложкой столовой горчицы. Нашинкуйте свежий укроп и добавьте к сметанному соусу.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте подсолнечным маслом.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. На дно формы уложите обжаренные овощи.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. На эту «овощную подушку» уложите маринованную рыбу.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 9. Залейте рыбу сметано-горчичным соусом.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 10. Запекайте треску в духовке, разогретой до 200° С, в течение 25 минут.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Треска с луком и морковью, запеченная в духовке

    Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.

    Шаг 2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.

    Шаг 3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

    В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Порежьте филе на порционные кусочки.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.

    Шаг 6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Уложите помидоры на рыбу.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

    Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

    Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

    Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

    В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 250 г.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).

    Шаг 9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 10. Полученным соусом залейте рыбу.

    Шаг 11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *