Итальянское мороженое Семифредо

Итальянское мороженое Семифредо

Semifreddo – удивительный итальянский десерт. Его название переводится как полузамороженный. Десерт стоит особняком в семействе джелато (gelato).

Составляющие семифредо это:
Безе
Паста-бомба (Pasta a bomba)
Основа

Безе
3 яичных белка
200 гр сахара
80 мл воды
краситель при желании

Смешайте сахар с водой в кастрюле и нагрейте до 120 градусов.

Тщательно взбейте белки.

Остудите до 110 градусов и влейте её в сбитые белки.

Массу взбейте до устойчивых пиков.

Паста-бомба (Pasta a bomba)

130 гр сахара
100 мл воды
6 яичных желтков

Доведите до кипения воду с сахаром и остудите сироп.

Налейте в миску сироп и желтки и нагревайте на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет.

Затем уберите с водяной бани и взбейте до густоты. Продолжайте взбивать пока масса не остынет.

Основа
350 гп паста-бомба
500 мл жирных сливок 30%




100 гр безе

Взбейте сливки до устойчивых пиков и смешайте их с паста-бомба.

Добавьте безе и аккуратно перемешайте.

Выложите в форму и уберите в морозилку на 4 часа.

Украсьте по желанию печеньем или ягодами.

Итальянское мороженое Семифредо

Ингредиенты:

Яйца — 7 шт.
Сахар — 220 гр
Сливки — 500 гр
Шоколадная паста — 1 стак.
Сахарная пудра — 200 гр

Приготовление:
1. Отделите желтки от белков.
2. Добавьте сахар к желткам и взбивайте 3 минуты.
3. Воды довести до кипения и убавить огонь. Желтки поместите в водную баню и взбивайте 15 минут.

4. Отдельно взбейте сливки.
5. Добавьте ¾ заварного крема в миску со взбитыми сливками и перемешайте.

6. В оставшийся крем добавите шоколадную пасту и перемешайте.

7. Из белков и пудры приготовьте безе.

8. Смешайте массу с безе и уберите в морозилку на 8 часов.

Итальянское мороженое Семифредо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *