Semifreddo – удивительный итальянский десерт. Его название переводится как полузамороженный. Десерт стоит особняком в семействе джелато (gelato).
Составляющие семифредо это:
Безе
Паста-бомба (Pasta a bomba)
Основа
Безе
3 яичных белка
200 гр сахара
80 мл воды
краситель при желании
Смешайте сахар с водой в кастрюле и нагрейте до 120 градусов.
Тщательно взбейте белки.
Остудите до 110 градусов и влейте её в сбитые белки.
Массу взбейте до устойчивых пиков.
Паста-бомба (Pasta a bomba)
130 гр сахара
100 мл воды
6 яичных желтков
Доведите до кипения воду с сахаром и остудите сироп.
Налейте в миску сироп и желтки и нагревайте на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем уберите с водяной бани и взбейте до густоты. Продолжайте взбивать пока масса не остынет.
Основа
350 гп паста-бомба
500 мл жирных сливок 30%
100 гр безе
Взбейте сливки до устойчивых пиков и смешайте их с паста-бомба.
Добавьте безе и аккуратно перемешайте.
Выложите в форму и уберите в морозилку на 4 часа.
Украсьте по желанию печеньем или ягодами.
Ингредиенты:
Яйца — 7 шт.
Сахар — 220 гр
Сливки — 500 гр
Шоколадная паста — 1 стак.
Сахарная пудра — 200 гр
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков.
2. Добавьте сахар к желткам и взбивайте 3 минуты.
3. Воды довести до кипения и убавить огонь. Желтки поместите в водную баню и взбивайте 15 минут.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Добавьте ¾ заварного крема в миску со взбитыми сливками и перемешайте.
6. В оставшийся крем добавите шоколадную пасту и перемешайте.
7. Из белков и пудры приготовьте безе.
8. Смешайте массу с безе и уберите в морозилку на 8 часов.