Кексы со сгущёнкой

Кексы со сгущёнкой

Готовим кексики со сгущёнкой. Но помним, что начинка может быть любой!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 240 гр
Молоко — 200 мл
Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 80 гр
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.




Варёное сгущённое молоко — половина банки
Соль, ванилин (щепотка)

Если добавить несколько ложек какао или растворимого кофе, то тесто приобретёт цвет и аромат.

Приготовление:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *