Бескрайние лавандовые поля прованса это свобода, романтика, восхитительное солнце.
Хотите почувствовать вкус Франции этим жарким летом?
Тогда необычный рецепт для вас.
К тому же лаванда невероятно полезна для нервной и сердечно-сосудистой системы.
Мороженое из лаванды
Ингредиенты:
сливки 33% — 750 мл
яичные желтки — 5 шт.
сахар — 130 гр
лаванда свежая — 120 гр
Ингредиенты:
сливки 33% — 750 мл
яичные желтки — 5 шт.
сахар — 130 гр
лаванда свежая — 80 гр
Чай эрл грей (бергамот) — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать сливки и половину сахара, лаванду и томить не доводя до кипения. Затем оставить настаиваться молочную смесь на час. После этого лаванду убрать, предварительно отжав.
Если делаете мороженое с чаем, то его надо добавить вместе с лавандой, а остывшую смесь процедить.
Затем ещё раз нагрейте сливки.
Взбить желтки и остатки сахара. Тонкой струйкой вылейте желтки.
Массу нагрейте не доводя до кипения постоянно помешивая. До тех пор пока смесь не загустеет.
Крем остудите на водяной бане, периодически помешивая.
Для того, чтобы мороженое было нежным и не содержало кристаллики льда его необходимо взбивать каждый час (всего получается 4 раза). Взбивать лучше блендером.
Если хотите добавить какие-то ягоды, орешки, шоколадную крошку или вафли, то делать это надо после последнего взбивания блендером и потом перемешать вручную.
Лаванда сочетается с голубикой, черникой, ежевикой, малиной, клубникой.
Секреты использования лаванды в кулинарии:
1. Вам нужна лаванда узколистная или лавандин.
2. Сочетание цветков к листьям должно быть 3 к 1 (цветов больше).
3. Сироп из лаванды надо обязательно процедить.
4. Лавандовый сироп Monin можно использовать вместо цветов. В данном случае он заменит сахар.