Мандариновая шарлотка — вкусный пирог, который идеально вписывается в концепцию Нового года.
Десерт вкусный, готовится легко и наполнит ваш дом праздничным ароматом мандаринов.
Ингредиенты:
сахар — 1 ст.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 200 гр
мука — 1 ст.
мандарины — 6 шт.
шоколадные капли для кексов — 50 гр
йогурт (можно мандариновый или апельсиновый) — — 200 гр
сода, ваниль, мускатный орех, корица
мёд
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, йогурт и тщательно взбить.
Добавить муку, соду, мускатный орех.
Тесто вылить в силиконовую или разъёмную форму диаметром 24-26 миллиметров, выложить мандарины.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, выложить дольки мандаринов, полить мёдом, посыпать корицей.