Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Венские вафли – это удивительный по вкусу, нежный и воздушный десерт для всей семьи. Такое угощение можно подавать на завтрак или к чашечке горячего чая. Ваши домашние и гости не смогут устоять. Для приготовления знаменитых венских вафель берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких!

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Мука 2 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
    1. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем продукт вместе с сахаром. Удобно для этого использовать миксер.

    2. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать.

    3. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Взбиваем массу на низкой скорости до образования пышной однородной массы.

    4. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Размешиваем.

    5. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.

    6. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

    7. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Слегка обмазываем электровафельницу растительным маслом. Достаточно одной капли.

    8. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Выкладываем тесто по форме.

    9. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Готовим блюдо, примерно, 5 минут, затем даем ему немного остыть.

    10. Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию, десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

    Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

    Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Постепенно просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем размешивать.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекаре и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

    Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Нежные и мягкие венские вафли на молоке

    Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Как приготовить ПП диетические венские вафли

    Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

    Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Как испечь воздушные венские вафли в духовке

    Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Венские вафли с сыром в домашних условиях

    В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

    Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *