Предлагаю Вашему вниманию интересный и очень вкусный десерт к Новогоднему столу. После сытного застолья места на десерт, как правило, не остается. Но как же можно остаться без сладенького? Молочно-кофейное желе с цитрусовой ноткой — прекрасный вариант для такого случая. Он нежный и в то же время бодрящий. Обязательно попробуйте!
Содержание статьи
Ингредиенты для 4 порций:
- Кофе натуральный — 3 ч. л. с горкой
- Вода — 600 мл + 400 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Желе лимонное — 1 уп.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы молоко при контакте с апельсином не свернулось, мы прибегнем к маленькой хитрости. Апельсины необходимо нарезать дольками и, разложив на промасленном пергаменте или в силиконовые формочки, отправить в морозильную камеру на полчаса.
2. Для приготовления кофейного желе нам необходимо сварить крепкий натуральный кофе. На четыре порции я варила три чашки по 200 г. Добавить корицу и сахар по вкусу. Развести в горячем кофе столовую ложку желатина. Если желатин плохо растворяется, можно пригреть массу на огне.
Для молочного желе развести в отдельной емкости столовую ложку желатина и 70 мл горячей воды. После полного растворения добавить желатиновую массу в теплое молоко. Добавить также пару столовых ложек сахара. Тщательно размешать до однородного состояния.
Лимонное желе готовим согласно рекомендациям, указанным на упаковке.
3. В порционные емкости первым слоем наливаем часть остывшей кофейной массы. Отправляем в холодильник до застывания. Спустя примерно час достаем кофейное желе. Сверху на него укладываем несколько долек апельсина. Вторым слоем аккуратно наливаем часть молочной заготовки и снова отправляем в холодильник. Третий слой — лимонное желе. Аналогично поступаем и далее. Толщину слоев и их количество определяйте самостоятельно, как Вам позволит Ваша фантазия. Я верхний слоем сделала молочное желе и распределила оставшиеся дольки апельсина.
4. Украшаем десерт кофейными зернами, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Надеюсь, десерт Вам понравится. Он получится очень красивым и вкусным! Приятного аппетита!