Пирожное День и Ночь

Пирожное День и Ночь

Пирожное «День ночь» для тех, кто не определился с тем, какой вкус лучше: сливочный или шоколадный.

Не устану повторять, что рецепт лишь основа для вашего творчества.

Вы можете выбрать не только декор, топинг, но и добавлять ингредиенты в разумных пределах.

Для подсказки: этот десерт отлично сочетается с орехами, а также с не сочными фруктами. Например, в тесто при запекании можно положить бананы, персики.

Для теста надо взять:
масло растительное — 100 мл
сахар — 80 гр
молоко — 20 мл
яйца — 4 шт.
мука — 4 ст.л.
какао-порошок — 2 ст.л.
мёд — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин по вкусу

Для крема:
сгущёнка — 200 гр
сливки или сметана — 200 гр
молоко — 100 мл
сахар — 50 гр
мед 2 ст.л.
ванилин
желатин

Для глазури:
масло сливочное — 50 гр
молоко — 4 ст.л.
какао — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.




Готовить пирожное будем так.

Надо разделить желтки и белки.

Белки надо взбить в крепкую пену.

Желтки перемешать с сахаром и взбить. Добавить молоко, мёд, растительное масло, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.

После этого перемешать с белками и снова взбить.

Выпекать на противне 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Желатин залить тёплой водой с тёплым молоком на пол часа. Затем нагреть, не доводя до кипения.

Сгущённое молоко, мёд, половину молока перемешать.

Соединить с желатином.

Приготовить глазурь просто. Для этого надо смешать все ингредиенты, довести до кипения.

Теперь осталось собрать пирожное или торт, как вам больше нравится.

Для этого берём коржи, нарезаем их на прямоугольники, круги или придайте им форму. Например, в Новый год это могут быть ёлочки, снежинки, а на день Святого Валентина — сердечки.

Коржи можно пропитать сиропом, алкоголем или специальной эссенцией с запахом и вкусом коньяка, рома.

Смажьте коржи кремом. При желании можно положить фрукты между коржами.

Верхний слой или сразу полейте глазурью или сперва смажьте кремом, а затем полейте глазурью.

Украсить можно орехами, мятой, ягодами.

Пирожное День и Ночь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *