Этот десерт любим многими. Но мало кто задумывался о том, что вовсе не обязательно делать одно и тоже блюдо. Картошка располагает к творчеству как при приготовлении десерта, так и при его оформлении!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 90 гр
Мука пшеничная — 80 гр
Сливочное масло — 130 гр
Сахарная пудра — 165 гр
Сгущенное молоко — 90 гр
Коньяк — 5 гр
Какао-порошок — 60 гр
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.
3. Соедините обе массы, перемешайте ложкой.
4. Вводите муку частями, осторожно перемешивая.
5. Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12–15 минут, температура — 200ºC.
6. Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
7. Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.
Для крема смешайте миксером 95 грамм сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущёнку и взбивайте еще пару минут.
Перемешайте крем и бисквитные крошки.
Сформируйте руками пирожные. Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания.
Мифы о пирожном картошка.
Мы привыкли к тому, что пирожное шоколадное, но на самом деле оно может быть из любого бисквита, с добавлением в крем разных ингредиентов.При желании вы можете сделать пирожное с начинкой из карамели, шоколада, фруктов, орехов. Также можете добавить кусочки подсушенных фруктов и орехи в саму смесь.
Тесто абсолютно пластичное. Поэтому вы можете придать ему любую форму, в том числе при помощи специальных кондитерских инструментов или формочек для пластилина.
Для декора можно использовать крем,годы, орехи, разные варианты обсыпки, глазурь, мяту.