Рецепт очень вкусного торта «Вишенка» приготовленного на День Рождения дома

Что можно сказать про торты? Если торт на столе -это значит праздник. У нас, как правило, делают торты типа “Наполеон” или песочные. В большинстве случаев их запекают, на что нужно время. Мы тоже с вами уже готовили торт, который назвали вишнёвый пирог, на который затратили не так уж много времени, овчинка стоила выделки.

В отличии от упомянутых тортов, наш торт готовится очень быстро. Заранее можно испечь корзиночку, а всё остальное можно приготовить с утра. Это займёт не много времени. Единственное, что ему надо постоять в холодильнике 2-4 часа, как раз пока придут гости.

А ещё лучше, я об этом пишу в конце статьи, наделать несколько маленьких тортиков, чтобы не возиться с нарезкой на столе. Да и детям маленькие корзиночки удобнее есть. В общем смотрите сами, что вам больше нравится.

1. Торт с вишней, рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Для теста:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 200 г. (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление корзинки для торта:

1. Муку высыпать в глубокую ёмкость, добавить сахар, яйцо, разрыхлитель,

2. Масло растопить на сковороде,  влить масло в муку.

3. перемешать, вымесить тесто.

4. Тесто завернуть в плёнку и дать постоять 20-30 минут.

5. На разделочную доску постелить пекарскую бумагу, выложить тесто, накрыть вторым листом пекарской бумаги и раскатать в корж толщиной 0,5-0,8 см.

6. Снять верхний лист пекарской бумаги, поднять корж с помощью нижнего слоя бумаги, переложить в форму бумагой вверх, убрать бумагу и руками разровнять тесто по толщине и форме.

7. Форму с тестом поставить в духовку при температуре 180° на 25-30 минут. Чтобы верхние края корзинки не подгорели, за 10 минут до окончания выпекания накрыть корзинку фольгой. Пока корзинка печётся можно приготовить крем-начинку.

Для приготовления крема – начинки:

Ингредиенты:




  • Сливки 33-34% – 250 г.
  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Творожная сладкая масса с вишней – 250 г.
  • Вишня замороженная, или у кого есть свежая, без косточек – 350 г.
  • Сахар – 100-150 г.

Приготовление:

8. Творожную массу с вишней, соединить с половиной сыра маскарпоне,

9. всё тщательно перемешать.

10. В сливки добавить сахар и сбить миксером до густоты мягкого крема, не переусердствуйте при сбивании, чтобы не получилось масло и сыворотка.

11. Полученный сливочный крем соединить со второй половиной сыра маскарпоне и вручную, аккуратно всё перемешать.

12. Корзинку вынуть из духовки, дать остыть, не вынимая из формы.

13. В остывшую корзинку в форме, выкладываем всю творожную массу с вишней, разравниваем,

14. выкладываем вишню ровным слоем и в маленькие тортики тоже. (не забудьте оставить несколько штук для украшения) и поверх вишни

15. выкладываем сливочный крем.

16. Украшаем зефиром и вишнями.

Торт ставим в холодильник на несколько часов.

Для этого рецепта торта очень удобно использовать маленькие корзиночки. Технология приготовления совершенно одинаковая, зато можно каждому подать его порцию не разрезая. А песочное тесто получается в корзиночках нежное и вкусное. Мы торт отдали детям, а сами ели корзиночки и так как до этого мы готовили всегда целый торт, то только в этот раз поняли,

что корзиночки (пирожные) очень вкусные.

Приятного аппетита!

2. Видео — Как собрать и украсить торт на день рождения

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *