Что можно сказать про торты? Если торт на столе -это значит праздник. У нас, как правило, делают торты типа “Наполеон” или песочные. В большинстве случаев их запекают, на что нужно время. Мы тоже с вами уже готовили торт, который назвали вишнёвый пирог, на который затратили не так уж много времени, овчинка стоила выделки.
В отличии от упомянутых тортов, наш торт готовится очень быстро. Заранее можно испечь корзиночку, а всё остальное можно приготовить с утра. Это займёт не много времени. Единственное, что ему надо постоять в холодильнике 2-4 часа, как раз пока придут гости.
А ещё лучше, я об этом пишу в конце статьи, наделать несколько маленьких тортиков, чтобы не возиться с нарезкой на столе. Да и детям маленькие корзиночки удобнее есть. В общем смотрите сами, что вам больше нравится.
Содержание статьи
1. Торт с вишней, рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 200 г. (1 стакан)
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление корзинки для торта:
1. Муку высыпать в глубокую ёмкость, добавить сахар, яйцо, разрыхлитель,
2. Масло растопить на сковороде, влить масло в муку.
3. перемешать, вымесить тесто.
4. Тесто завернуть в плёнку и дать постоять 20-30 минут.
5. На разделочную доску постелить пекарскую бумагу, выложить тесто, накрыть вторым листом пекарской бумаги и раскатать в корж толщиной 0,5-0,8 см.
6. Снять верхний лист пекарской бумаги, поднять корж с помощью нижнего слоя бумаги, переложить в форму бумагой вверх, убрать бумагу и руками разровнять тесто по толщине и форме.
7. Форму с тестом поставить в духовку при температуре 180° на 25-30 минут. Чтобы верхние края корзинки не подгорели, за 10 минут до окончания выпекания накрыть корзинку фольгой. Пока корзинка печётся можно приготовить крем-начинку.
Для приготовления крема – начинки:
Ингредиенты:
- Сливки 33-34% – 250 г.
- Сыр маскарпоне – 250 г.
- Творожная сладкая масса с вишней – 250 г.
- Вишня замороженная, или у кого есть свежая, без косточек – 350 г.
- Сахар – 100-150 г.
Приготовление:
8. Творожную массу с вишней, соединить с половиной сыра маскарпоне,
9. всё тщательно перемешать.
10. В сливки добавить сахар и сбить миксером до густоты мягкого крема, не переусердствуйте при сбивании, чтобы не получилось масло и сыворотка.
11. Полученный сливочный крем соединить со второй половиной сыра маскарпоне и вручную, аккуратно всё перемешать.
12. Корзинку вынуть из духовки, дать остыть, не вынимая из формы.
13. В остывшую корзинку в форме, выкладываем всю творожную массу с вишней, разравниваем,
14. выкладываем вишню ровным слоем и в маленькие тортики тоже. (не забудьте оставить несколько штук для украшения) и поверх вишни
15. выкладываем сливочный крем.
16. Украшаем зефиром и вишнями.
Торт ставим в холодильник на несколько часов.
Для этого рецепта торта очень удобно использовать маленькие корзиночки. Технология приготовления совершенно одинаковая, зато можно каждому подать его порцию не разрезая. А песочное тесто получается в корзиночках нежное и вкусное. Мы торт отдали детям, а сами ели корзиночки и так как до этого мы готовили всегда целый торт, то только в этот раз поняли,
что корзиночки (пирожные) очень вкусные.
Приятного аппетита!
2. Видео — Как собрать и украсить торт на день рождения
Приятного аппетита!