Люблю это блюдо и часто им балую своих близких. Эти творожные колобки придутся всем по душе. Готовятся они легко и быстро, а себестоимость выходит не очень большой. Вы не заметите, как они мгновенно исчезнут с тарелки.
Ингредиенты для приготовления
Для этих вкусных колобков нужны следующие ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 2 куриных яйца;
- немного соли – примерно 0,5 чайной ложки;
- 1 ч. ложка соды;
- банка сгущенки;
- грамм 40 сливочного масла;
- стакан муки с горкой;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить колобки
Чтобы приготовить блюдо, следуйте следующей инструкции:
- замешайте в глубокой миске творог, яйца, соль и соду;
- добавьте в массу сливочное масло и сгущенку;
- постепенно добавляйте в тесто просеянную муку (не забывайте постоянно его помешивать);
- накройте получившуюся массу плотной крышкой и оставьте на 15 минут;
- после этого раскатайте тесто на полоски;
- отрывайте от этих полосок комочки и лепите небольшие шарики, слегка посыпая их мукой;
- подготовьте сковородку с большим количеством масла;
- кидайте шарики в жир и постоянно их помешивайте, чтобы они прожарились равномерно, но не подгорели.
Калорийность блюда
В данном блюде на удивление мало калорий – всего лишь около 150 на 100 грамм продукта. Все зависит от жирности творога. При этом блюдо очень сытное и богато белками и углеводами (и тех, и других около 12 грамм), а вот жиров в них всего 4 грамма.
В итоге вы получите красивые и вкусные золотистые творожные колобки. Плюс ко всему, это еще и низкокалорийное блюдо. Подавать на стол можно с джемом, сметаной или сгущенкой. Получится очень аппетитно и вкусно. У меня такие колобки разлетаются за считанные минуты. Приятного аппетита!