Рецепт творожных колобков со сгущенкой

Люблю это блюдо и часто им балую своих близких. Эти творожные колобки придутся всем по душе. Готовятся они легко и быстро, а себестоимость выходит не очень большой. Вы не заметите, как они мгновенно исчезнут с тарелки.

Ингредиенты для приготовления

Для этих вкусных колобков нужны следующие ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • немного соли – примерно 0,5 чайной ложки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • банка сгущенки;
  • грамм 40 сливочного масла;
  • стакан муки с горкой;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить колобки




Чтобы приготовить блюдо, следуйте следующей инструкции:

  • замешайте в глубокой миске творог, яйца, соль и соду;
  • добавьте в массу сливочное масло и сгущенку;
  • постепенно добавляйте в тесто просеянную муку (не забывайте постоянно его помешивать);
  • накройте получившуюся массу плотной крышкой и оставьте на 15 минут;
  • после этого раскатайте тесто на полоски;
  • отрывайте от этих полосок комочки и лепите небольшие шарики, слегка посыпая их мукой;
  • подготовьте сковородку с большим количеством масла;
  • кидайте шарики в жир и постоянно их помешивайте, чтобы они прожарились равномерно, но не подгорели.

Калорийность блюда

В данном блюде на удивление мало калорий – всего лишь около 150 на 100 грамм продукта. Все зависит от жирности творога. При этом блюдо очень сытное и богато белками и углеводами (и тех, и других около 12 грамм), а вот жиров в них всего 4 грамма.

В итоге вы получите красивые и вкусные золотистые творожные колобки. Плюс ко всему, это еще и низкокалорийное блюдо. Подавать на стол можно с джемом, сметаной или сгущенкой. Получится очень аппетитно и вкусно. У меня такие колобки разлетаются за считанные минуты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *