Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

Подавать такое эффектное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо разрешается и в мир, и в пир и в любое удобное время. Предлагаем ознакомиться с различными способами приготовления макаронных гнезд, каждый из которых уникален по-своему.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются,  но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.

Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

  • Гнездо из макарон 6 шт.
  • Фарш 350 гр.
  • Бульон 400 гр.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сыр 180 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

      К размороженному фаршу добавляем натертый на мелкой терке сыр с чесноком, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец и столовую ложку майонеза. Все ингредиенты сразу хорошо перемешиваем практически до однородности.

    2. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

      Мясную основу делим смазанными маслом руками на количество имеющихся макаронных гнезд. В нашем случае их получается шесть штук.

    3. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

      Дно формы смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем наши гнезда.

    4. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

      Затем в макаронные гнезда выкладываем сформированные мясные шарики. Этот этап можно назвать фаршировкой.

    5. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

      Затем заливам в форму необходимое количество теплого бульона и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 20-25 минут.

    6. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

      А пока приступим к приготовлению соуса. В пиалу выкладываем майонез, сметану и томатную пасту. Также все это заправляем измельченным чесноком, солью и молотым перцем, после чего хорошенько перемешиваем до состояния однородности.

    7. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

      Пока мы были заняты приготовлением соуса, наши гнезда успели подрумяниться. Извлекаем форму из духовки и смазываем томатно-сметанным соусом все заготовки.

    8. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

      А поверх соуса выкладываем заранее натертый на средней терке сыр, он поможет скрепить все содержимое, придав блюду красивую форму и эффектный вид. И снова отправляем в духовку на 20 минут.

    9. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

      За это время сыр точно успеет расплавиться и слегка застыть. Извлекаем нашу форму, поверх горячего сыра выкладываем немного нарубленной зелени. И пока фаршированные макаронные гнезда не остыли, быстро приступаем к дегустации.

    Желаем приятного аппетита!

    Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?

    Не удивляйтесь, что самые ароматные, пропеченные и пикантные блюда готовятся на сковороде. Ведь только так лук с чесноком лучше всего раскрывают свои вкусовые особенности.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:40 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 8 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Первоначально подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. В фарш добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и нарезанный мелкими кубиками лук.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Все содержимое тщательно перемешиваем и заправляем солью с перцем. По желанию можете добавлять любые специи на ваш вкус.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем макаронные гнезда, оставляя между ними немного пространства.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Из приготовленного фарша формируем биточки небольшого размера и помещаем их внутрь макаронного гнезда, прижимая мясо ко дну, чтобы оно могло пропечься.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Для томатного соуса соединяем стакан воды с томатной пастой, добавляем соли и старательно перемешиваем до однородности.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Заготовки покрываем приготовленным соусом, добавляем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала гнезда. Доводим содержимое до кипения и оставляем томиться под закрытой крышкой на протяжении 35 минут до полной готовности всех компонентов.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    8. Проверяем готовность и выкладываем макаронные гнезда вместе с фаршем на блюдце для подачи. В качестве украшения используем мелко нарезанный зеленый лук.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и сыром

    Покрытые румяной сырной корочкой фаршированные гнёзда в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для данного блюда мы сами приготовим фарш. Для этого мы нарезаем небольшими кусочками мясо, очищаем две луковицы и чеснок. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. В приготовленный фарш добавляем соль с молотым перцем и другие специи для мяса.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Далее нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке морковь.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем обжариваться лук до полупрозрачности.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Спустя минут пять всыпаем к луку измельченную морковь и тушим овощи на спокойном огне.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Переходим к основному этапу. Из готового фарша формируем шарики, которые помещаем поверх макаронных гнезд.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. В подрумяненные овощи добавляем сметану с томатным соусом, немного соли и тщательно перемешиваем. Тушим овощи в таком виде еще минуты две.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    8. Спустя это время выкладываем заготовки с фаршем в сковороду с зажаркой.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    9. Заливаем в сковородку столько воды, чтобы фарш полностью не стоял в воде, макаронные гнезда смогли хорошо протушиться. Готовим на слабом огне в течение примерно 30 минут.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    10. В это время натираем на крупной терке твердый сыр. Можно использовать сыр вроде пармезана или моцареллы.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    11. Спустя полчаса открываем крышку и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Затем снова накрываем сковородку и продолжаем готовить макаронные звезды с фаршем на маленьком огне до тех пор, пока не расплавится весь сыр.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    12. Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью, для разнообразия вкусов и цветов. Раскладываем макаронные гнезда по тарелкам и спешим подать их горячими к столу.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и сметаной

    Сметанный соус с зеленью – беспроигрышный из всех предложенных вариантов. Сочетание этих продуктов делает вкус мяса выразительным, а вид блюда лаконичным и вместе с тем эффектным.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:45 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 8 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В размороженный фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Все старательно перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем все макаронные гнезда, оставляя между ними свободное пространство, так как в процессе приготовления они значительно увеличиваются в объеме.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Из мясного фарша лепим столько шариков, сколько у нас заготовок и укладываем сформированные шары в центр гнезда.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Для соуса разбавляем сметану с 300 мл воды, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Готовый соус вливаем в сковороду, он должен практически покрывать макаронные гнезда.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Готовим блюдо на тихом огне обязательно под закрытой крышкой. Спустя 30-35 проверяем готовность фарша и макарон и по необходимости увеличиваем время приготовления.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Для подачи измельчаем немного свежей зелени и посыпаем фаршированные гнезда.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    Желаем вкусной трапезы!

    Сочные гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе

    Сливки – один из тех немногих продуктов, из которого можно приготовить вкуснейший соус, гармонирующий  как c мясом, так и с любыми макаронами. Блюдо сразу же приобретает нежный сливочный вкус и насыщенный аромат.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления:45 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 10 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Произвольно нарезаем очищенный лук и обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования золотистой корочки.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Спустя минут 5 часть лука перекладываем в отдельную емкость, а другую половину посыпаем 1,5 столовыми ложками муки и хорошо перемешиваем. Через две минуты вливаем в сковороду сливки комнатной температуры и перемешиваем до однородности.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Переходим к подготовке мясной основы. В фарш вмешиваем майонез, часть жареного лука и в завершении соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Приготовленный фарш делим на 10 равных частей и выкладываем мясные шарики на макаронные гнезда, которые сразу же погружаем в сковородку с горячим сливочным соусом.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Емкость с начиненными фаршем гнездами накрываем листом фольги, в которой делаем пару отверстий зубочисткой и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Для начала готовим блюдо в течение 25-30 минут, за это время макароны успеют хорошо свариться и при этом не станут сухими.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Спустя это время освобождаем сковородку от фольги и посыпаем блюдо измельченным на крупной терке сыром. И отправляем выпекаться блюдо уже без фольги на протяжении 20 минут д0 затвердения сыра.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Безгранично вкусное блюдо готово. Делите на порции и подавайте к столу.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?

    Для любителей разнообразить блюдо одним из самых идеальных и доступных вариантов будут грибы, которые у вас всегда под рукой. А главное, чем больше, тем лучше.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления:40-45 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 -150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    9. Затем уже подрумянившиеся грибы и практически готовые макаронные гнезда посыпаем натертым на крупной терке сыром, по необходимости добавляя самые разнообразные специи.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления гнезд из макарон с куриным фаршем

    Сделать блюдо питательнее, при этом, не утяжелив его, можно благодаря куриному фаршу. Неприхотливый и быстро готовящийся фарш не доставит вам лишних хлопот, а позволит получить удовольствие как от процесса приготовления, так и от результата.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления:45-55 мин.

    Порций – 7.

    Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 7 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Так как в данном блюде много овощей, потребуется больше времени на подготовку. Первоначально нарезаем кубиками луковицу.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. На крупной терке натираем всю морковь.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Зелень можно добавлять абсолютно любую, главное хорошо промыть и высушить пучки, после чего как можно мельче их нарезаем.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Совмещаем куриный фарш, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, в процессе добавляя соль и перец.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. После того, как компоненты хорошо перемешали, вбиваем в мясную основу яйцо и снова перемешиваем. Яйцо поможет лучше склеить все компоненты, и шарики не будут распадаться в процессе приготовления.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Раскладываем макаронные гнезда на блюдце и в центр укладываем сформированные шарики.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета лук.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    8. Следом добавляем измельченную морковь, на этом же этапе солим, перчим и оставляем тушиться овощи на протяжении 5-10 минут.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    9. Как только овощи смягчились, добавляем томатную пасту и снова хорошо перемешиваем. Тушим пару минут под открытой крышкой.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    10. На овощную зажарку выкладываем гнезда с фаршем и тушим под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    11. Проверяем готовность нашего блюда. За это время и макароны, и мясо должны были полностью свариться.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    12. Раскладываем фаршированные макаронные гнезда по порциям и подаем к столу, покрывая сверху зажаркой.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного вам аппетита!

    Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке

    Совершенный процесс приготовления гарантирует совершенный результат. Фарш с макаронами не переварится, а гнезда отлично сохранят свою форму, которую поддержит сырная корочка.  Приготовление таких фаршированных гнезд в мультиварке можно поручить даже детям, не беспокоясь о состоянии кухни.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления:45-50 мин.

    Порций – 7.

    Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 7 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее размороженный фарш заправляем солью, черным молотым перцем и любыми специями на ваш вкус.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Следом вмешиваем куриное яйцо и пропущенный через пресс чеснок.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Пучок укропа тщательно промываем и просушиваем, только после этого рубим как можно мельче. Вдобавок к укропу можно брать зеленый лук или же петрушку.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Далее шинкуем на мелкие кубики лук и ровно половину вместе с зеленью добавляем в фарш. Все компоненты тщательно перемешиваем.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Для приготовления соуса мы разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Смазываем дно чаши мультиварки и устанавливаем режим «жарка». Пока мультиварка нагревается, мы стремительно натираем на крупной терке морковь.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Отложенную часть лука и измельченную морковь опускаем в мультиварку и обжариваем на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    8. Затем добавляем приготовленный томатный соус и хорошо перемешиваем.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    9. Спустя несколько минут поверх зажарки выкладываем подготовленные гнезда, наполняя каждое из них столовой ложкой фарша.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    10. Гнезда обильно покрываем тертым сыром и небольшим количеством измельченной зелени. Изменяем режим «жарка» на «тушение» и готовим блюдо в течение 45-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    11. Готовое блюдо порционно подаем к столу.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами

    Уникальность этого блюда заключается в использовании домашней томатной пасты, приготовленной из мякоти свежих томатов. Что является несомненным преимуществом в виду отсутствия вредных консервантов и усилителей вкуса. Если и у вас нашлись помидорки, то выбор очевиден.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:35-40 мин.

    Порций – 11.

    Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 11 шт.
  • Фарш – 450-550 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Измельчаем одну из луковиц и вмешиваем в фарш. Следом добавляем соль и перец, хорошо перемешивая.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Затем приступаем к формированию котлет из фарша в виде шариков.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. С томатов снимаем кожуру, а мякоть натираем на мелкой терке, превращая помидоры в пастообразную массу. Также их можно мелко нарезать и разминать при помощи лопатки.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Измельченные лук с морковью обжариваем до мягкости и золотистой корочки. И постепенно вливаем мягкие томаты, разбавляя их небольшим количеством воды. Сразу же добавляем соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем. Тушим в таком виде еще минут 5-7.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. После чего выкладываем макаронные гнезда на зажарку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Наполняем макаронные заготовки фаршем таким образом, чтобы он равномерно в них укладывался.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    8. Макаронные гнезда практически полностью заливаем водой и тушим под закрытой крышкой в течение 25-30 минут до полного испарения всей жидкости.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    9. Готовые гнезда выкладываем по порциям вместе с овощной зажаркой.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!

    Фаршированные гнезда из макарон с овощами и томатной пастой

    Макаронные гнезда фактически варятся в томатной пасте с овощами, за счет чего макароны приобретают и приятный цвет, и самый уникальный вкус, которой можно не только представить, но и попробовать, приготовив обед вместе с друзьями.

    Время готовки: 65 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций – 11.

    Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 11 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Пока лук подрумянивается, натираем на крупной терке очищенную морковь и затем перекладываем в сковороду вслед за луком.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Когда овощи стали гораздо мягче, добавляем необходимое количество томатной пасты и хорошо все перемешиваем.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Спустя минут пять заливаем содержимое сковороды 200 мл теплой воды. Сразу же добавляем соль, перец и другие специи, строгих ограничений нет.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. После того, как овощи протушились минут 10-15, выкладываем на овощную подушку все макаронные гнезда.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. И буквально сразу же начинаем наполнять макаронные гнезда подготовленным фаршем.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированные макаронные гнезда на протяжении 20 минут до полной готовности. Время может варьироваться, поэтому прежде чем выключать, проверяйте готовность.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    8. Подаем в горячем виде, присыпав любой измельченной зеленью.Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

    Желаем приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *