Думаю, что любителей выпечки здесь немало. Ну а что говорить о шоколадном бисквите с нежнейшим кремом!
Предлагаю вам насладиться вкусом натурального десерта, приготовленного дома.
Тем более, приготовление займёт не больше времени, чем поиск действительно вкусного десерта в магазине.
Итак, для нам надо приготовить тесто и крем.
Ингредиенты для теста:
Яйца — 3-5 штук, в зависимости от размера.
Мука — 2 ст.л.
Какао — 2 ст.л;.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин
Разрыхлитель
Масло растительное — 3 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Соль
Крем:
Сливки (33%) — 200 гр
Шоколад — 30 гр
Сахар — 1.5 ст.л.
Шоколадный ликёр — 2 ст.л.
Разумеется, не удержусь от комментария. С этим нежным шоколадным тестом гармонирует любой крем на основе масла, сливок, сыра. Так что вы можете приготовить свой любимый, главное, чтобы крем был достаточно густым.
Шоколадный ликёр отлично заменит кофейный, карамельный, любой густой сливочный, банановый.
С шоколадом отлично сочетается вишня, чёрная смородина, апельсин.
Желтки отделяем от белков и смешиваем с половиной сахара, добавить растительное масло (или растопленное сливочное), перемешать. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, соль, какао и тщательно перемешать ложкой, так как тесто получается довольно густое, но должно быть чуть растекающимся. Поэтому если вам кажется, что тесто густовато — добавьте молока или сливок. Я чаще всего добавляю пару ложек майонеза, почти в любое тесто.
Отдельно взбиваем белки с сахаром, перемешиваем с шоколадным тестом.
Крем готовим по стандартному рецепту, перемешав и взбив все компоненты. если сливочный крем получается слишком жидким возьмите загуститель для сливок и сметаны из расчёта 1 пакетик на 200 миллилитров основы. 1 пакетик стоит около 10 рублей.
Выпеченный бисквит выкладываем на пергамент, смазываем кремом сворачиваем рулет. Тесто должно быть горячим, так как остывший бисквит в рулет не свернётся и придётся готовить десерт из шоколадной бисквитной крошки!
В чём соль?
Очень часто читатели спрашивают, зачем добавлять соль в сладкое тесто. На самом деле соль, совсем немного, добавляем практически везде. Именно соль раскрывает вкус и аромат многих компонентов, а пену для безе делает плотной. Поэтому мы добавляем соль в сладкие молочные супы, кремы, тесто, в каши и даже в кофе.
Также вы можете сделать рулет из песочного или блинного теста!
Готовый рулет можно посыпать кокосовой стружкой, лепестками из миндаля или другими орехами, сахарной пудрой, кондитерской обсыпкой. украсить листиками мяты и клубникой.