Шоколадный Медовик

Лучшие рецепты Медовика

Шоколадный Медовик

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 гр
Сливочное масло — 50 гр
Какао — 35 гр
Мёд — 75 мл
Сахар — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Сок лимона — 70 мл
Сода — 0,5 ч. л.

Для сиропа:

Вода — 50 мл
Сахар — 25 гр
Коньяк или ром — 1 ч. л.

Для крема:




Жирная сметана — 500 мл
Мелкий сахар или сахарная пудра — 125 гр
Ванилин

Приготовление:

Смешать мёд, сахар и масло, нагревать до растворения сахара. Добавить яйца и соду, лимонный сок, муку и какао.

Заварить тесто на медленном огне 4 минуты. Остудить в холодильнике.

Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края.

Наколоть вилкой.

Выпекать каждый корж 5 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.

Приготовить крем, взбив все ингредиенты.

Смазать коржи кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *