Ингредиенты:
Торт:
1 чашка какао
1 чашка кипятка
250 гр размягчённого сливочного масла
1 чашка коричневого сахара
3 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан безглютеновой муки, просеянной
1 ч. л. пищевой соды
Лавандовая Глазурь
100 гр нарезанного белого шоколада
60 мл сливок 30%
1 чайная ложка цветков лаванды (узколистной или лавандина)
Фиолетовый пищевой краситель
Приготовление:
Смешайте какао и горячую воду в небольшой миске.
Взбейте масло, сахар, соду, соль, муку до получения однородной массы.
Смешайте с шоколадной смесью.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для хлеба или кексов.
Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
Пока выпекается торт сделайте лавандовую глазурь.
Белый шоколад, сливки и лаванду положите в кастрюльку и нагрейте на медленном огне.
Добавьте краситель.
Настаивайте в течение 10 минут, затем процедите глазурь, чтобы удалить цветочки лаванды.
Залейте торт.
Обратите внимание, чо на картинках десерты часто украшают веточками лаванды! Не делайте так! В цветах много острых шипчиков. На фото цветы только для красоты.