Как только такой уникальный овощ, как тыква, входит в пору созревания и появляется на полках рынков, нужно спешить использовать его в пищу для ежедневного стола. Ведь в нем много таких витаминов и микроэлементов, которые легко заменят искусственно созданные витамины из аптечной сети.
Если у Вас или Ваших близких проблемы с сердцем и сосудами, с органами желудочно-кишечного тракта, имеются отечности лица и конечностей, конечно же, стоит посетить доктора. Но одновременно стоит и питаться правильно, ведь это вовсе не сложно – готовить разные блюда из тыквы. К тому же она низкокалорийна, в ней много клетчатки, то есть очистка организма от шлаков Вам обеспечена.
Предлагаем почитать рецепт приготовления каши на основе тыквы с хлопьями, желательно разными. Хотя, если так больше нравится, можно брать каждый день один вид хлопьев, то есть не делать смесь различных. У нас любят гречневые, рисовые, овсяные тоже. Каша получается очень вкусная.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Коровье молоко – 250 мл
- Питьевая вода – 250 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Хлопья – 1,5 стакана
Для подачи:
- Масло сливочное – по вкусу
- Мед жидкий – по вкусу
Способ приготовления:
Как же нам приготовить молочную кашу с тыквой и злаками? Тыкву промываем сверху губкой с моющим средством, все таки она росла на почве и не может не иметь загрязнений на наружной поверхности. Затем разрезаем, собираем семечки для своих целей (если еще не знаем своих целей, интересуемся в интернете). Срезаем твердую корку и лохматую внутреннюю поверхность мякоти под семечками.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/molochnaya-kasha-s-tykvoy-i-zlakami-1.jpeg)
Хлопья можно взять любых злаков. Главное, чтобы все едоки их любили. Бывает так, что малыш долго сидит над тарелкой нелюбимой еды. Проще сразу готовить любимому ребенку то, что он любит и ест с удовольствием. Сейчас в торговой сети довольно большой выбор хлопьев. Как говорится, ешь – не хочу. Овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, гречневые, рисовые, гороховые …
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/molochnaya-kasha-s-tykvoy-i-zlakami-2.jpeg)
Теперь мякоть тыквы нарезаем на брусочки. С какого конца начинать нарезать – совершенно все равно. Главное, чтобы в итоге получились тонкие брусочки.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/molochnaya-kasha-s-tykvoy-i-zlakami-3.jpeg)
Варим кашу на смеси коровьего молока и воды, в равных пропорциях. Если хочется изменить пропорцию – легко можно это сделать. Наливаем смесь в кастрюлю с толстым дном или в казан. Помещаем на огонь. После того, как закипит, бросаем соль и сахар.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/molochnaya-kasha-s-tykvoy-i-zlakami-4.jpeg)
Бросаем брусочки тыквы, доводим до кипения. И уменьшаем огонь до минимального. Варим тыкву в молоке около часа.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/molochnaya-kasha-s-tykvoy-i-zlakami-5.jpeg)
За 5 минут до окончания варки тыквы выкладываем хлопья. Размешиваем и варим столько времени, сколько написал производитель на коробке с хлопьями. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю или казан крышкой и даем настояться минут 10 – 15.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/molochnaya-kasha-s-tykvoy-i-zlakami-6.jpeg)
Накладываем порцию молочной каши с тыквой и злаками на порционную тарелку. Можно при желании добавить ломтик сливочного масла и ложечку жидкого меда. И подаем нашим любимым чадам. Бодрого утра и интересного вечера!
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/molochnaya-kasha-s-tykvoy-i-zlakami-7.jpeg)