Очень вкусный десерт и полезный, что немаловажно. Его можно готовить на каждый день или на праздники.
Такой десерт укрепляет кости, полезен для суставов.
сметана или сливки — 500 гр
сахар или густой сироп с любым вкусом — 100 гр
шоколад — 25 гр
бананы, ягоды, кусочки фруктов — 300 гр
или
сушёную папайю, мармеладные мишки — 200 гр
желатин — 1 пачка
Желатин залить небольшим количеством воды на 1 час, а затем подогреть на медленном огне, не доводя до кипения и остудить.
Сметану или сливки взбить с сахаром или сиропом, добавить желатин и взбить.
Фрукты разложить о формам залить желатиновой смесью.
Формы с желе поставить в холодильник на 2 часа.
Можно залить муссом, взбитыми сливками, джемом.
Затем посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.
Сверху украсить листиком мяты, вафельными трубочками.
Можно подавать с мороженым.