Что может быть лучше в июльский полдень, чем порция сорбета из арбуза, которые только что появились.
Сорбет из арбуза и лайма
Ингредиенты:
Арбуз — 750 гр
Сок лайма — 3 столовые ложки
Приготовление:
Порежьте арбуз на кубики и уберите в морозилку на 5 часов.
Затем измельчите его в блендере и добавьте сок лайма (по желанию можете заменить его на лимонный или апельсиновый).
Охладите в холодильнике и разложите по креманкам.
Арбуз можно сочетать с дыней, взяв по 350 грамм арбуза и дыни.
Также в качестве основы можно использовать малину, клубнику.
Или за основу взять только арбуз, но заменить сок лайма любым другим.
В итоге вы получите множество вариаций этого освежающего лакомства.
При желании добавьте мяту или базилик.