Торт ЕXPRESSIO

Торт ЕXPRESSIO

Восхитительный торт с кофейным ароматом и фруктами.

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт. или клубника — 200 гр

Тесто:

Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар песок – 1 ст.
Ванильный сахар – 5 гр
Кофе растворимый — 3 ложки или на ваш вкус (при желании можно заменить какао, но тогда положите пропорционально меньше муки)

Сметанно-творожный крем:

Сметана 25% – 500 мл
Сироп на ваш выбор
Творог – 250 гр
Ванильный сахар – 5 гр
Желатин быстрорастворимый – 30 гр
Банан – 2 шт.
Пекан
Сливки 33% – 50 гр
Загуститель




Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Но это необязательно, можно готовить тесто без фруктов.

Выложить одним слоем, не очень плотно, чтобы тесто могло растекаться между яблоками.

Сахар разделить пополам и часть взбить с белками, а часть — с желтками.

Затем белки и желтки соединить и взбить ещё раз, добавить тонкой струйкой муку, кофе и взбить.

Кажется, что можно взбивать яйца сразу, но это неправильно. Белок и желток имеют разную плотность и основа для теста получается разная. Разделяя их вы получите более лёгкую и пышную текстуру, а взбитое целиком яйцо сделает тесто тяжёлым и слишком плотным.

Тесто вылить поверх яблок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Желатин размочить и нагреть, не доводя до кипения.

Творог и бананы взбить, добавить сироп, желатин, сметану, загуститель.

Когда бисквит будет готов выложить сверху крем.

Смесь постепенно станет более густой.

Торт украсьте пеканом, бананом, полейте сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *