Восхитительный торт с кофейным ароматом и фруктами.
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт. или клубника — 200 гр
Тесто:
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар песок – 1 ст.
Ванильный сахар – 5 гр
Кофе растворимый — 3 ложки или на ваш вкус (при желании можно заменить какао, но тогда положите пропорционально меньше муки)
Сметанно-творожный крем:
Сметана 25% – 500 мл
Сироп на ваш выбор
Творог – 250 гр
Ванильный сахар – 5 гр
Желатин быстрорастворимый – 30 гр
Банан – 2 шт.
Пекан
Сливки 33% – 50 гр
Загуститель
Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Но это необязательно, можно готовить тесто без фруктов.
Выложить одним слоем, не очень плотно, чтобы тесто могло растекаться между яблоками.
Сахар разделить пополам и часть взбить с белками, а часть — с желтками.
Затем белки и желтки соединить и взбить ещё раз, добавить тонкой струйкой муку, кофе и взбить.
Кажется, что можно взбивать яйца сразу, но это неправильно. Белок и желток имеют разную плотность и основа для теста получается разная. Разделяя их вы получите более лёгкую и пышную текстуру, а взбитое целиком яйцо сделает тесто тяжёлым и слишком плотным.
Тесто вылить поверх яблок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Желатин размочить и нагреть, не доводя до кипения.
Творог и бананы взбить, добавить сироп, желатин, сметану, загуститель.
Когда бисквит будет готов выложить сверху крем.
Смесь постепенно станет более густой.
Торт украсьте пеканом, бананом, полейте сиропом.