Торт Сникерс

Торт Сникерс

Шоколадный батончик Сникерс любимое лакомство. А вы знаете о том, что вы можете приготовить торт Сникерс? Представьте себе этот вкус! Карамель, орехи, молочный шоколад и всё это не маленький батончик, а огромный торт!

Захотелось попробовать? Тогда приготовьте это лакомство для друзей и родных!

Для теста:
мука – 750 гр
сахар – 500 гр
масло сливочное – 200 гр
сода
майонез – 1 ст.л.
яйца – 6 штук.

Для крема:
варёная сгущёнка – 1 шт.
масло сливочное – 20 гр
арахис – 200 гр

Глазурь:
шоколад молочный – 100 гр
вода – ст.л.

Готовим тесто. Для этого отделяем белки от желтков и складываем их в отдельные миски.

Взбиваем желтки и 350 грамм сахара, добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать. Добавляем соль, соду, ванилин, майонез, постепенно добавляем муку и взбиваем тесто дальше. Готовое тесто убираем в холодильник.




Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Для того чтобы пена была крепче добавьте немного лимонной кислоты или соли (я предпочитаю соль, так как лимонная кислота даёт характерный привкус).

Тесто достаём из холодильника минут через 30 и делим его на 3 части.

Одну часть распределяем по форме и сверху покрываем третью белковой массы.

При желании вы можете заменить белковую массу на нугу, и тогда десерт будет приближен к настоящему Сникерсу. Если решите приготовить именно нугу, то следуйте нашему рецепту нуги, но не темперируйте её, а полейте корж.

Духовку разогреваем до температуры 20 градусов. Ставим первый корж и выпекаем на низкой температуре. По аналогии готовим другие коржи.

Делаем крем:
Масло взбиваем с банкой варёной сгущёнки.

Кремом промазываем каждый корж. Посыпаем орехами. На верхний корж крема оставляем меньше, чем на предыдущие.

Сверху поливаем растопленным молочным шоколадом.

Это классический рецепт классического Сникерса в молочном шоколаде и с арахисом. Но помните, что сейчас есть и другие варианты. Например, Сникерс с арахисовой пастой, миндалём, фундуком в тёмном шоколаде, в белом шоколаде с семенами подсолнечника или с арахисом. Так что можете экспериментировать, заменяя орехи и топинг.

Если вы хотите сделать Сникерс с арахисовой пастой, то замените крем в одном из слоёв пастой, купленной в магазине или обжарьте и перетрите арахис с небольшим добавлением масла и соли.

Торт Сникерс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *