Простой и вместе с тем очень вкусный торт для хозяек, которые любят подавать к чаю десерты, приготовленные своими руками.
Приятно, что готовить этот торт очень просто, это один из самых простых тортов. Вы можете научить готовить десерты вашего ребёнка, начав именно с этого рецепта.
Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 стакана
Сода, соль
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.
Загуститель
Приготовление:
Бисквит:
400 грамм сметаны, 2 яйца, 2 стакана сахара, соду и 2 стакана муки перемешать.
Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ложки какао.
Коржи выпекать по очереди при температуре 200 градусов около 25 минут. При выпекании нельзя открывать духовку.
Некоторые добавляют в коржи ягоды, стружку кокоса, орехи и вы можете сделать это при желании.
Но помните, что ягоды не должны быть слишком влажными, иначе тесто не пропечётся.
Крем:
Оставшуюся сметану смешать с сахаром и загустителем. При желании добавьте лимонный сок. Сахара можно взять стакан или чуть меньше.
Если хотите, то замените сахар вареньем или сиропом, можно добавить растворимый кофе или какао.
Глазурь:
Смешайте 2 ложки какао, сливочное масло и 2 ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Остывший бисквит пропитать сиропом или сиропом с коньяком.
Смазать кремом каждый слой. При желании можно выложить фрукты или ягоды.
На верхний слой выложить крем, полить глазурью. Можно посыпать крошкой теста или орехами.