Вкуснейший тортик с кремом, напоминающим нежный пломбир с тающей глазурью.
Отличный десерт для тех, кто хочет насладиться каждым кусочком.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250 гр сливочного масла
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50 гр сливочного масла
Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте.
Желтки соедините с 1 стаканом сахара и взбейте, добавьте соду, 10 столовых ложек холодной воды,
ванилин, какао и медленно добавите взбитые белки.
Медленно вмешайте муку.
Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут.
Для того чтобы приготовить крем смешайте 2 яйца и стакан сахара, добавьте 3 столовых ложки муки и тщательно взбейте.
Добавьте стакан тёплого молока, размешайте поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Когда масса остынет добавьте мягкое сливочное масло с ванилином и взбейте.
Чтобы сделать глазурь смешайте по 2 столовых ложки сахара, какао и сметаны.
Доведите массу до кипения и добавьте масло.
На корж выложите крем и полейте глазурью.
Охладите не менее часа.
Для декора можно использовать вафли, печенье, шарики нестле, ягоды.