Как и все изделия в лаваше, рулет является быстрым перекусом. Отличие от шаурмы и хот-дога в том, что состоит он из творога и цукатов, что в свою очередь придает этому блюду множество дополнительных качеств. Любимец тех, кто на диете или следит за своей фигурой, за счет жирности творога и кефира, можно увеличить или уменьшить количество калорий.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Творог кремообразный 5-9% — 200 г
- Кефир — 80 мл
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Арахис — 15 г
- Вишня сушеная — 15 г
- Изюм темный — 15 г
- Цукаты лимонные — 15 г
- Мёд — 30 г
Способ приготовления:
В миске смешайте творог с кефиром, кефир придаст творогу легкость и нежность при намазывании на лаваш. Вы можете, конечно, добавить сметану или сливки, но тогда не говорите о том, что набрали пару лишних килограммов.
Возьмите тонкий лаваш, разрежьте его на 4 ровных квадрата и намажьте творогом, сверху посыпьте приготовленной смесью из орехов, цукини и изюма. Можно подобрать любую смесь, их сейчас продается большое количество, или просто положить изюм, некоторым и этого достаточно. Затем все сверните в трубочку.
Выложите на горячую сковороду и поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до хрустящего состояния. Творог в свою очередь немного подтает.
При подаче на стол Вы можете их порезать в виде ролл, как на фото, или подать целиком, полив мёдом и посыпать орехами, в общем тут уже как сработает ваша фантазия. Приятного Вам аппетита!