Рыба — полезна для здоровья и красоты, для умственной деятельности и для нервной системы.
Главное правильно выбрать и приготовить.
Надеюсь, что эти 5 секретов помогут вам.
1. Рыбу легче чистить, если сначала обдать кипятком или подержать в холодной воде с уксусом.
2. Чтобы при чистке рыба не скользила в руках опускайте пальцы в соль.
3. Добавьте сыр в панировку и получите оригинальный вкус. Отлично подойдёт пармезан.
4. Кукурузная мука для панировки подойдёт лучше, так как придаст рыбе золотистый цвет.
5. Рыбу готовят только на сильном огне. А чтобы она не прилипала и не теряла эффектный внешний вид посыпьте противень или сковороду крупной солью. Кстати, это также снизит число масляных брызг.
6. Варить рыбу нужно на слабом огне. В кипящую на максимальном огне рыбу складывают только на минутку.
7. Рыбу не надо сочетать с яркими специями и соусами. Это испортит слишком нежный вкус рыбы.
8. Чтобы избавиться от запаха заверните рыбу в увлажнённую уксусом ткань на 2 часа. А в кастрюлю положите перец горошком и лавровый лист.