Форшмак классический

Прежде чем браться за классический рецепт форшмака, для начала давайте определимся, что же это всё-таки такое. Форшмак — это блюдо из рубленного мяса или сельди с различным дополнением, относящееся к закускам. Форшмак из сельди является классическим рецептом еврейской кухни, в котором не содержится мяса, однако в рецепт войдут яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин (сливочное масло).

Вам понадобятся:

  • 1 крупная слабосоленая сельдь;
  • 4 куска белого хлеба с обрезанной коркой;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 3 яйца, сваренных в крутую;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 яблоко;
  • 1 горсть салатного миска;
  • 4 пера зеленого лука;
  • соль по вкусу;



  • бородинский хлеб или багет для подачи.

Способ приготовления:

Для начала вам нужно подготовить рабочее место, разложив ингредиенты и кухонные принадлежности наиболее удобным для вас образом.

Возьмём хлебный мякиш и зальём его 50 мл. воды, а также примешаем сюда лимонный сок, сахар и уксус, соблюдая пропорции, указанные в списке. Оставьте получившуюся массу до завершения следующего этапа, чтобы она пропиталась и размякла.

Сельдь нужно превратить в филе, для этого следует избавиться от головы, хвоста, внутренностей, кожи и костей. В итоге у вас должны получиться две мясистые половинки рыбы.

Далее следует взять глубокую миску. Положите туда одну половину сельди, варёное яйцо, сливочное масло, нарезанную половинку яблока (от кожуры и семечек нужно избавиться), очищенный и хорошо нарубленный красный лук, отстоявшийся мякиш хлеба. Всю эту смесь нужно превратить в однородную массу любым доступным вам способом (например, мясорубка с мелкой сеткой).

Оставшиеся половинки сельди и яблока следует нарезать маленькими кубиками. Мелко нарубите зелёный лук. Бросьте это в туже глубокую миску и перемешайте. Классический форшмак почти готов. Ваше блюдо с получившимся наполнением следует убрать в холодильник минимум на час. По истечении этого времени можно подавать форшмак, предварительно положив его на бородинский хлеб или поджаренный в тостере багет. Закуску можно украсить зеленью и кусочком варёного яйца по вашему желанию.

Без учёта времени, когда форшмак доходит в холодильнике, готовка займёт около получаса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *