Это блюдо тайской кухни.
Если отпуск в Тай пока не предвидится, а национального колорита очень хочется, то вы можете приготовить это блюдо.
На гарнир можно приготовить рис.
Королевские креветки — 12 шт.
Лайм — 3 шт.
Рыбный соус
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный перец чили — 1 шт.
Кольраби — по вкусу
Листья мяты
Сверху вниз по спинке очищенной креветки надо сделать короткие разрезы.
Чеснок и чили надо отереть на специальной мелкой тёрке для чеснока и нафаршировать им креветки.
Креветки выложить на блюдо и полить соком лайма и столовой ложкой рыбного соуса.
Убрать в холодильник на час.
Кольраби нарезать ножом для корейской морковки.
Посыпать креветки кольраби, украсить мятой.