Красная рыба слабосоленая в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее слабосоленое филе красной рыбы. Просто нужно немного терпения и некоторые самые обычные ингредиенты в достаточном количестве.

По рекомендациям диетологов и ученых необходимо есть рыбу в количестве 100-120 г не менее трех раз в неделю. Кости и кожа в этот вес не входят. Самые вкусные из тех видов красной рыбы, которые легко можно купить в супермаркете, это лосось, семга и форель.

Множество рецептов приготовления вкусных блюд позволяют легко отобрать из них те, которые больше всего нравятся со всех точек зрения.

К тому же, имея перед глазами всего один рецепт, можно создать несколько своих, совершенно уникальных рецептов, отличающихся количеством специй, временем приготовления и оформлением готового блюда для подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 450-500 г
  • Мелкая морская соль – 1,5 ст. ложки с верхом
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Свежий укроп – 3 ст. ложки нарезки
  • Перья зеленого лука – 1 ст. ложка нарезки

Для подачи:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1-2 веточки
  • Семена кунжута – по вкусу
  • Свежий хлеб – 4 ломтика
  • Масло сливочное – 30 г

Способ приготовления:




Как же нам приготовить красную рыбу слабосоленую в домашних условиях? Если нам досталось уже отрезанное от хребта филе красной рыбы, нам нужно уделить совсем немного времени, чтобы подготовить его для засолки. Просматриваем филе на наличие оставшихся косточек. Потом переворачиваем на другую сторону и счищаем специальным приспособлением или острым ножом мелкую чешую с кожи. Саму кожу оставляем необрезанной. Холодной проточной водой смываем оставшиеся чешуйки. Досуха промокаем филе бумажным полотенцем.

Смешиваем мелкую морскую соль и сахар. Заранее промытый и высушенный укроп нарезаем. Если есть желание, можно измельчить также перья зеленого лука. Втираем смесь соли и сахара в поверхность филе массажными движениями. Дополнительно посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком.

Собираем две половинки филе кожей наружу, а мякотью вовнутрь. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку. Чтобы филе внутри пленки не «задохнулось», шилом или зубочисткой делаем проколы через пленку в мякоть филе. Воздух, проникающий внутрь рыбы, не даст развиваться застойным явлениям. Выкладываем рыбу в пленке в пластиковый контейнер.

Устанавливаем на упаковку с рыбой через прокладку банку с водой в качестве гнета. Устанавливаем эту конструкцию в холодильник на сутки. Каждые 4-6 часов по возможности снимаем гнет и переворачиваем филе на 180 градусов, чтобы выделяющийся сок равномерно перетекал в мякоти рыбы.

После такой просолки достаем контейнер из холодильника. Снимаем гнет, достаем филе из пленки. Нарезаем его на ломтики, которые можно использовать для приготовления бутербродов. Можно просто тонкие ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, а сверху уложить ломтики филе.

А можно оформить шикарные бутерброды на половинках круглых булочек. Сначала смазать булочку сливочным маслом, потом уложить кусочки листьев салата. На них – ломтики слабосоленого филе. А еще можно посыпать бутерброды семенами кунжута и украсить листиками свежей петрушки. Будет очень празднично, и к тому же – полезно. Ну, вот и все премудрости, которыми сегодня хотелось поделиться с вами, нашими дорогими посетителями сайта. Готовьте, экспериментируйте, любите и делитесь своей любовью со своими родными людьми. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *