Сегодня мы с Вами будем учиться мариновать кефаль, которой просто немерено у нас в море. По этому рецепту рыбка получается очень ароматной, нежной и сочной. На счет длительности хранения Вам ничего сказать не могу, так как сколько бы я её ни приготовила, в течении одного — двух дней она съедается с большим удовольствием и без замедления!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Кефаль — 300 г
- Соль морская — 2 ч.л.
- Сахар (песок) — 25 г
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец розовый горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Растительное масло — 30 мл
- Уксус винный — 60 мл
Способ приготовления:
Рыбку берем только свежую, потрошим, удаляем головы и хвосты, разрезаем вдоль хребта пополам и удаляем все кости, у нас должно получиться филе без костей, как на фото.
Прежде, чем начать заниматься маринадом, смешайте одну столовую ложку морской соли с столовой ложкой сахара. Хорошо со всех сторон просолите рыбу. Пускай она с полчасика так полежит.
Из специй для маринада нам понадобится по несколько горошин розового, черного и душистого перца, семена горчицы (одна чайная ложка) и лист лавра. Также в этом шаге нарезаем колечками репчатый лук.
В небольшую кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавив все выше подготовленные специи (кроме лука), чайную ложку сахара и половину ложки соли. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего выключаем и оставляем остывать. Тем временем рыбку с луком, чередуя слоями, выкладываем в стеклянную или керамическую емкость.
В остывший теплый маринад добавляем 4 ст. ложки винного или яблочного уксуса и несколько ложек растительного масла. Получившимся маринадом заливаем рыбу и отправляем на 3 — 4 часа в холодильник. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы рыбка замариновалась. Если же у Вас попалась крупная рыбка, то подержите её в маринаде на пару часов дольше.
По истечении времени маринад аккуратно сливаем, а саму рыбу заливаем растительным маслом. Рыбка готова к употреблению! Советую готовить побольше, так как рыбка съедается мгновенно, а если у Вас большая семья, то без драк не обойдется!