Если с умом подойти к делу, то готовить можно очень быстро. Главное выбрать правильный ингредиент, которые станет нашей основой.
Мы продолжаем публиковать вариант ежедневного меню для вашей семьи.
Итак, пусть это будет рыбный день. Тем более это очень полезно для здоровья, фигуры и цвета лица.
На завтрак приготовим бутерброды со шпротами, на ужин – рыбные котлеты с горошком или пиццу на сковороде с рыбой и креветками.
А на обед уху, маринад с рыбой.
Итак, что нам понадобиться?
Рыба – 2 кг или чуть больше
Морковь – полтора килограмма
Лук – 6 штук
Креветки маринованные – 1 упаковка
Рыбный суп
Филе рыбы – 1 кг
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук
Рис – 3 ст.л.
Зелень, специи
Рыбу отварить и вытащить из бульона.
Добавить овощи, рис и специи, часть филе рыбы.
Перед подачей добавить свежую зелень.
Пока варится суп приготовим рыбный маринад.
Для этого обжарим лук с тёртой морковкой, заправим томатной пастой (3 ст.л.) и специи, а когда сварится рыба – часть филе, оставив немного на пиццу.
На ужин приготовим пиццу на сковороде.
Для этого приготовим тесто, как на несладкие оладьи.
Взбить 3 яйца и 2 столовых ложки сахара, соль, перец, соду, добавить кефир – 1 литр. Муку досыпаем на глаз.
На раскалённую сковороду выливаем тесто и ставим на максимальный огонь, убавив его через 2 минуты.
Пока тесто готовится – делаем начинку.
Если вы добавляете овощи, то мелко порежьте их, натрите сыр.
Переверните тесто, смажьте его сливочным соусом или соусом тар-тар. Выложите рыбу, креветки, овощи и готовьте 8 минут.