Это блюдо не купишь на рынке, в палатке, где продают разные корейские салаты.
Так что предлагаю приготовить это блюдо дома, благо это не очень сложно.
Для этого вам нужно:
Селёдка свежая — 1 кг
Лук репчатый — 7 шт.
Морковь — 3 шт.
Кабачок цукини — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Уксус — 80 мл 6%
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло
Перец чёрный горошком
Красный молотый перец
Томатная паста
Соль
Перец и соль — по вкусу.
Лук добавляем обязательно, остальные овощи по вкусу.
Можно добавить чеснок, кориандр, петрушку.
Как готовить?
Смешайте растительное масло и томатную пасту, доведите до кипения. Снять с огня, добавить уксус, накрыть крышкой и оставить остывать. В остывший маринад добавляем соль и перец, как молотый, так горошек.
Лук режем крупными кольцами, как в любом салате Хе. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Морковь нарезаем тонкой соломкой, желательно специальным ножом.
В кастрюльку выложить слоями филе сельди с кожей, лук, овощи, немного маринада.
Накройте всё тарелкой и поставьте груз, как при засолке капусты.
Поставить в холодильник. Через несколько часов вы получите вкуснейшее блюдо.
При желании вы можете заменить сельдь любой другой рыбой.
Рыбу можно замариновать сырую, а можно обжарить или отварить лосось, горбушу, треску или другую рыбу, которую любите.
Вы можете использовать морепродукты, например, кальмары, креветки и другие. Морепродукты надо отварить в соответствии с терминами.