Стейк из лосося в апельсиновом соусе

Стейк из лосося в апельсиновом соусе с фото – очень вкусное и поистине царское кушанье для Вашего стола. Его можно приготовить просто на ужин, чем очень порадуете вторую половинку, или удивить своих гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 0.8 килограмма стейков лосося;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 миллилитров сухого белого вина;
  • 4 грамма пшеничной муки;
  • 10 грамм зелени петрушки;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 грамма морской соли;
  • смесь итальянских приправ.

Приготовить такое блюдо можно в пароварке (если нет пароварки, можно использовать мелкую решетку, которая ставится на кастрюлю с водой внутри), поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.

Изюминкой рецепта стейка из лосося в апельсиновом соусе является соус. Он готовится на основе белого вина с добавлением апельсинов и сока лимона. Цитрусовый аромат превосходно дополняет вкус благородных сортов рыбы, делает их нежнее и добавляет некоторую пикантность и кислинку. В качестве вина лучше всего использовать сухие сорта, которые не добавят сладости больше чем нужно.

Не стоит бояться, что блюдо окажется сложным и долгим в приготовлении. На деле это совсем не так.

Способ приготовления:

Стейки из лосося необходимо хорошо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажными салфетками. Посыпать солью и натереть смесью итальянских приправ.




Выложить таким образом подготовленные стейки, например, в пароварку и дать им там постоять двадцать-двадцать пять минут.

В то время, пока лосось готовится, необходимо заняться приготовление апельсинового соуса. Для этого выжать из апельсина сок.

На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло.

Налить к нему апельсиновый сок, сухое белое вино и лимонный сок.

В эту смесь влить немного очень холодной воды и добавить два яйца, белок предварительно удалив (ледяная вода нужна для того, чтобы желток не свернулся сразу). Всыпаем небольшое количество муки, примерно чайную ложку, и хорошо все перемешиваем. На огне держать не более пяти минут, этого времени хватит для того, чтобы соус стал густым. Не забывать перемешивать.

Зелень петрушки промыть и нарезать очень мелко. Добавить ее в уже готовый соус.

Когда рыба приготовится, кладем ее на порционные тарелки и сверху поливаем апельсиновым соусом. Подавать можно с овощами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *