Террин из красной и белой рыбы

Террин из красной и белой рыбы

Террин — отличная альтернатива всем видам рыбных деликатесов. Это — нечто среднее между запеканкой и паштетом. Во Франции известен как супник.

Может собираться слоями из разных ингредиентов или вы можете взбить в блендере компоненты или их отдельные группы.

Ингредиенты на 6 порций:

250 гр малосольного лосося
400 гр скумбрии горячего копчения
350 гр творога
укроп
7 гр желатина
50 мл молока
соль

Приготовление:

Лосося нарезать на тонкие ломтики, скумбрию отделить от костей.

Рыбу уложить в форму для кекса или в миску, в том числе, по бортику.

Творог с укропом взбить в блендере.




Желатин замочить.

Молоко довести до кипения и добавляем желатин.

Смешать творожную смесь с молоком.

На красную рыбу выкладываем крем, затем скумбрию, затем снова крем.

При желании вы можете заменить творог творожным или сливочным сыром, добавить мелко резаный томат, болгарский перец, но овощи надо бланшировать или обжарить. Также блюдо отлично в сочетании с маринованными огурцами, оливками, фисташками, варёными яйцами (лучше перепелиными), каперсами.

Также можно добавить креветки, икру.

Если вы берёте дополнительные ингредиенты, то можете самостоятельно решить как именно выкладывать слои.

Можно в основу положить обжаренный хлеб для сандвичей.

Минимальное время застывания — 4 часа.

Перед подачей блюдо режут ломтиками. Но вы можете готовить его в порционных формочках.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *