Такая рыба гораздо вкуснее, чем купленная в магазине.
Идеально с отварной картошкой, посыпанной укропчиком.
Также можно сделать бутерброды с обжаренным бородинским хлебом, лучком и лимоном.
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
лук — 1 шт.
гвоздика, чёрный перец горошком, лавровый лист
Для рассола:
вода — 500 мл
соль — 2,5 ст.л.
сахар — 1,5 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Воду довести до кипения, добавить специи, соль, масло.
Залить резаную рыбу рассолом, оставить на 1 сутки.
Бутерброды из скумбрии:
Смешайте тёртую свеклу с чесноком и майонезом, выложите на хлеб, сверху положить кусочек рыбы.
Смешайте тёртый или сливочный сыр с чесноком и майонезом, выложите на хлеб, сверху положить кусочек рыбы.
Выложите на хлеб тонко нарезанное яблоко, кусочек редиски и рыбы.
Намажьте хлеб тонким слоем масла, сверху положите рыбу, украсьте луком и перцем чили.