Если Вы хотите приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин, и при этом чтобы он еще принес Вашему организму максимальную пользу, то обязательно попробуйте этого запеченного лосося под соусом из каперсов и сливочного масла. Готовится очень просто и быстро, но в итоге получается изысканное и неповторимое блюдо.
Этот чудесный рецепт приготовления лосося под соусом мне понравился сразу, сочетание сливочного масла и каперсов в этом соусе просто идеально дополняют вкус и без того ароматной рыбки. Такую рыбку Вы можете приготовить также на любой праздничный стол, думаю она не плохо впишется и на приближающийся к нам праздник Нового Года.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Филе лосося — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Каперсы маринованные — 2 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для начала нужно разрезать рыбку пополам вдоль хребта, достать и выбросить сам хребет и все крупные косточки по возможности. Затем порезать кусочками, небольшого размера. Каждый из кусочков хорошо обтираем смесью из соли и перца, можете использовать любые специи и приправы, которые Вам нравятся. Выкладываем рыбку в подходящую форму для запекания, кладем сверху по кусочку сливочного масла и по ломтику лимона.
Затем аккуратно накрываем листом фольги, можно сложить его в двое. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее нашу рыбку в форме.
Пока рыба в духовке, займемся приготовлением соуса. Для этого в сковороде растопим немного сливочного масла, и обжарим в нем муку до кремового цвета. После чего добавим сок лимона (выдавленный из всего оставшегося лимона), каперсы и выдавим несколько зубчиков чеснока через пресс. Хорошенько перемешайте и подержите несколько минут на маленьком огне. Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды или лучше жидкости, в которой были замаринованы каперсы.
Для того чтоб рыбка приготовилась, достаточно 20-25 минут. Проверить её готовность всегда можно проткнув рыбу острым предметом. Готового лосося выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом и каперсами. Подаем на стол!