Этому салатику такое название я придумала сама, так как в его состав входят очень вкусные и сочные листья зеленого салата «Лолло росса». А овощи и дополнительная зелень придают ему не только приятный и нежный вкус и аромат, а еще и делают очень привлекательным на вид. Благодаря чему, Вы смело его можете поставить на любой праздничный стол.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Листья зеленого салата — 40 г
- Салат «Лолло росса» — 30 г
- Кинза — 10 г
- Помидоры — 250 г
- Яблоко — 80 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Лайм — 1 шт.
- Соевый соус — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала листья зеленого салата хорошо промываем под краном, обсушиваем и мелко шинкуем.
Точно так же поступаем и с салатом «Лолло росса». Салат «Лолло росса» относится к диетическим и очень полезным растениям, а также имеет очень яркую и красивую окраску, за что иногда его называют коралловым. Благодаря этому он завоевал большую популярность среди любителей различных салатных блюд.
Зелень кинзы тоже промойте и, обсушив, тонко порежьте.
Затем возьмите свежие помидоры и нарежьте их тонкими дольками.
Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину с семенами и порежьте соломкой.
Количество перца чили определяйте для себя сами, можете от него вообще отказаться, если не сильно любите острое. Нарежьте его очень мелко.
Теперь сложите все в глубокую, подходящую по размеру миску или тарелку, и добавьте к ним мякоть авокадо, достав её с помощью ложки из плода.
После этого салат следует заправить. Я для заправки этого салата предпочитаю соевый соус, оливковое масло и сок лайма. Ингредиенты для заправки смешайте отдельно и слегка взбейте, затем добавьте в салат.
Теперь все хорошо перемешайте, выложите в салатник и подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!