Этот салат отлично подходит для новогоднего стола, ведь в нем сочетаются те продукты, которые обязательно должны присутствовать на столе при встрече Нового года! Не смотря на то, что ингредиенты для салата очень просты, блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сочным.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- яйца вареные — 4 шт.
- морковь сырая — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- майонез
- сок лимона — 1 ст.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Яйца поставим вариться и тем временем замаринуем лук. В небольшой емкости заливаем кипятком нарезанный тонкими полукольцами лук и, прикрыв крышкой, оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, сбрызгиваем лучок лимонным соком и добавляем пол чайной ложки сахара. Перемешиваем, отставляем в сторону.
На широкое плоское блюдо выкладываем салат слоями. Слои повторяются. Первым слоем идет часть маринованного лука. Сверху рисуем тонкую сеточку майонезом.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Выкладываем половину яблока вторым слоем. Также тонко смазываем майонезом.
Примечание: этот салат не требует большого количества майонеза, так как овощи сочные сами по себе.
Третий слой — это вареные яйца, натертые на мелкой терке. Не забудьте оставить половину яиц на повторный слой! Опять делаем тонкую сеточку майонезом.
Морковь очищаем тонко и трем на мелкую терку. Половину моркови выкладываем ровным слоем и покрываем майонезом. Следующим слоем распределяем твердый сыр, натертый на мелкой терке и сеточка из майонеза.
Повторяем слои еще раз. Верхний слой не смазываем майонезом. Можно украсить зеленью, по желанию. Мне понравился кремовый цвет сыра, поэтому решила ничего не добавлять. Пробуйте! Приятного аппетита!