Французский новогодний салат

Этот салат отлично подходит для новогоднего стола, ведь в нем сочетаются те продукты, которые обязательно должны присутствовать на столе при встрече Нового года! Не смотря на то, что ингредиенты для салата очень просты, блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • морковь сырая — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Яйца поставим вариться и тем временем замаринуем лук. В небольшой емкости заливаем кипятком нарезанный тонкими полукольцами лук и, прикрыв крышкой, оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, сбрызгиваем лучок лимонным соком и добавляем пол чайной ложки сахара. Перемешиваем, отставляем в сторону.

На широкое плоское блюдо выкладываем салат слоями. Слои повторяются. Первым слоем идет часть маринованного лука. Сверху рисуем тонкую сеточку майонезом.




Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Выкладываем половину яблока вторым слоем. Также тонко смазываем майонезом.

Примечание: этот салат не требует большого количества майонеза, так как овощи сочные сами по себе.

Третий слой — это вареные яйца, натертые на мелкой терке. Не забудьте оставить половину яиц на повторный слой! Опять делаем тонкую сеточку майонезом.

Морковь очищаем тонко и трем на мелкую терку. Половину моркови выкладываем ровным слоем и покрываем майонезом. Следующим слоем распределяем твердый сыр, натертый на мелкой терке и сеточка из майонеза.

Повторяем слои еще раз. Верхний слой не смазываем майонезом. Можно украсить зеленью, по желанию. Мне понравился кремовый цвет сыра, поэтому решила ничего не добавлять. Пробуйте! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *