Греческий салат с сыром фета и орегано

Греческий салат впервые был создан в греческой деревне. В него применили все продукты, которые выращивались на тот момент – репчатый лук, салатный перец, огурец, маслины, а также вкуснейший сыр фета. Позже стали добавлять и помидор. Все ингредиенты в старой Греции разрезали на довольно большие кусочки. Для заправки использовали оливковое масло, лимонный сок и специи. А сыр бросали сверху перемешанных ингредиентов, так как фета – довольно хрупкий сыр и может раскрошиться при перемешивании.

Ингредиенты:

  • Помидор красный – 4 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Салатный перец – 2 шт.
  • Фиолетовый лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Маслины черные без косточек – 10 шт.
  • Сыр фета – 150 г

Для заправки:

  • Масло оливковое первого отжима – 80 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – 1/3 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л.
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.

Для подачи:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить греческий салат с сыром фета и орегано? Подготовим все овощи для нашего салата. Промываем их в чистой воде и даем обсохнуть на полотенце. Также промываем всю зелень, которую будем использовать на последнем этапе приготовления блюда. Все будем резать на крупные кусочки, как это делается в соответствии с классическим рецептом приготовления такого салата. Помидоры разрезаем пополам, а каждую половинку – еще на 4 части.

С огурцов корочку срезать не будем (хотя если для некоторых едоков это принципиально – нужно срезать). Срезаем сначала кончики, затем огурец разрезаем вдоль на половинки. И каждую половинку нарезаем поперек на полукружочки.




Фиолетовый лук после очистки (если необходимо, промываем после очистки) нарезаем на перья аналогично тому, как видно на фотографии.

Салатный перец разрезаем пополам, вырезаем середину с семенами. И режем поперек на не слишком длинную соломку.

На следующем этапе подбираем подходящую по размеру миску и перекладываем всю нарезку овощей в одно место.

Из свежего лимона любым способом выдавливаем сок в отдельную посуду. Туда же выливаем оливковое масло первого отжима. Смешиваем венчиком эти два ингредиента.

Фету нарезаем на крупные кусочки, но в миску с нарезанными овощами пока не выкладываем.

Овощи в миске посыпаем морской солью, черным свежемолотым перцем, сушеными орегано и базиликом. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока. Перемешиваем все. Теперь выкладываем кусочки сыра фета и очень аккуратно смешиваем их с остальными ингредиентами салата.

Красивое блюдо для подачи блюда на стол выстилаем листьями салата. Выкладываем на них готовый салат, разбрасываем сверху черные маслины без косточек и листья петрушки. Греческий салат с сыром фета и орегано готов. Будьте здоровы и счастливы, приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *