Салат — блюдо, которое всегда спасет, если нужно приготовить что-то быстро и просто, но при этом — вкусно и красиво. Данные 5 хрустящих рецептов, которые не только быстро готовить, но и можно использовать для праздничного стола, пополнят «золотой» запас каждой хозяйки.
Содержание статьи
С консервированной кукурузой
Этот рецепт один из самых простых. Так что, если вы умеете открывать консервные банки, то вам боятся нечего.
Итак, нам потребуется:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- сухари – 2 пачки;
- зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно:
- Слить жидкость с консервированных продуктов.
- Высыпать содержимое банок в миску.
- Добавить ломтики сушеного хлеба, заправить майонезом.
- Сверху можно украсить зеленью.
С колбасой и огурцом
Этот вкусный салат разнообразит ваше меню. При этом времени на готовку понадобиться немного.
Для данного блюда потребуется:
- консервированная кукуруза и фасоль – по 250 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зелень, соль, перец;
- майонез – 3 ст.л.;
- ломтики сушеного хлеба – 70 г.
Сам процесс состоит из следующих действий:
- Колбасу порезать соломкой, высыпать в миску.
- Добавить фасоль, предварительно промыв ее.
- Кукурузу выложить на сито, а после внести к остальным составляющим.
- Огурец измельчить соломкой.
- Высыпать в миску сухарики, порезать зелень.
- В конце посолить, поперчить, внести заправку. Все перемешать, переложить в салатницу.
С курицей, грибами и сыром
Блюдо по этому рецепту получается вкусным и очень сытным. Процесс приготовления занимает немного больше времени, чем в предыдущих, но все равно достаточно прост.
Нам потребуются следующие компоненты:
- фасоль консервированная – 400 г;
- филе куриное– 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- сухарики – 200 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый салат, майонез – по вкусу.
Для приготовления салата нам необходимо:
- Фасоль отбросить на сито, промыть под водой.
- Лук очистить от шелухи и порезать, как для зажарки.
- В сковороде с растительным маслом обжарить грибы с луком в течение 10-12 минут.
- Отварить куриное филе, порезать кубиками.
- Сыр также порезать кубиками.
- Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс.
- Высыпать все в миску, добавить соль, сухарики и заправку. Все перемешать, выложить блюдо на тарелку, украсить листьями салата или другой зеленью.
С чесноком и огурцами
Этот вкусная и хрустящая закуска не только разнообразит повседневный рацион, но и украсит праздничный стол.
Продукты здесь просты и доступны:
- консервированная фасоль – 200 г;
- сыр – 100 г;
- маринованные огурцы – 5-7 шт.;
- сухарики – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 4 ст.л.
Для готовки необходимо произвести несколько несложных действий:
- Слить сок с фасоли и поместить ее в миску.
- Сыр и огурцы порезать кубиками.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Все ингредиенты соединить, добавить сухарики и заправить майонезом.
С морковкой по-корейски
Этот легкий и вкусный салат может стать любимым блюдом, как в обычном меню, так и для украшения праздничного стола. Подавать его можно с жареным мясом, рыбой или пловом.
Состав продуктов невелик:
- отварная грудка – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 3 ст.л.;
- корейская морковка – 100 г;
- сухарики – 80 г;
- майонез – по вкусу.
Процесс готовки также достаточно прост:
- Отварную грудку порезать кубиками, поместить в миску.
- Сверху добавить морковь по-корейски.
- Слить жидкость с фасоли, промыть и внести к остальным ингредиентам.
- В конце добавить сухарики и заправить блюдо майонезом.