Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

Мясные салаты – это очень яркое и сытное угощение для вашего стола. Такие закуски можно подавать как к семейному обеду, ужину, так и в рамках праздничного меню. Есть много разных вкусных салатов с добавлением мяса. Лучшие из них мы собрали в нашей кулинарной подборке. Оцените десять проверенных идей с пошаговыми фото.

Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом

Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом – оригинальное и яркое решение для вашего ужина или праздника. Такая закуска выходит очень сочной, сытной и в меру пикантной. Для приготовления вам понадобится небольшой набор продуктов, специй и наш пошаговый рецепт. Попробуйте!

Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

  • Говядина 400 гр.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Хлопья красного острого перца 1 ч.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.
    1. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Выбираем подходящий кусок говядины, промываем его под водой и даем обсохнуть.

    2. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Нарезаем подготовленное мясо тонкой соломкой.

    3. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Промываем огурцы, срезаем с них кончики. После овощ режем тонкой соломкой.

    4. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Выкладываем огурцы в глубокую миску. Дополняем их солью и перемешиваем.

    5. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Репчатый лук разделываем полукольцами.

    6. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Пока огурцы солились, они выделили жидкость. Ее нужно слить. Сами овощи дополняем сахаром, измельченным чесноком, хлопьями чили и кориандром.

    7. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Соломку говядины перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

    8. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Обжариваем около 5 минут до яркого румянца.

    9. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Дополняем мясо луком и жарим все вместе до его готовности.

    10. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Вливаем в массу соевый соус, томим две минуты и убираем с огня.

    11. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Мясо с луком перекладываем к огурцам.

    12. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Сюда же отправляем соломку болгарского перца. Вливаем яблочный уксус и перемешиваем ингредиенты. Закрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем на полтора часа.

    13. Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

      Яркий салат с мясом, болгарским перцем и огурцом готов!

    Салат «Шахтерский» с говядиной и солеными огурцами

    Салат «Шахтерский» с говядиной и солеными огурцами отличается ярким вкусом, ароматом и сочностью. Сытное угощение прекрасно дополнит ваш обеденный или праздничный стол. Готовьте по простому проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 45 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кусок говядины заранее отвариваем до мягкости, после остужаем и разделяем на волокна. Выкладываем в большой салатник.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Нарезаем небольшими брусочками соленые огурцы. Отбрасываем их на мелкое сито, чтобы стекла лишняя влага.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Заливаем его водой и отжимаем руками. Перекладываем в общую миску вместе с солеными огурцами.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Разогреваем сковороду с маслом. Кладем сюда зубчики чеснока, смесь перцев и лавровые листья. Нагреваем до появления аромата.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Ароматным маслом поливаем салат. Солим по вкусу.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Перемешиваем угощение, закрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Простой и вкусный «Шахтерский салат» с говядиной и солеными огурцами готов. Подавайте к столу!Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Салат из Фунчозы с мясом и овощами

    Салат из фунчозы с мясом и овощами – яркое и невероятно вкусное решение для вашего домашнего стола. Такое угощение можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Идеальный кулинарный вариант, чтобы разнообразить привычное меню. Обязательно берите на заметку!

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 150 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соус хойсин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовим Фунчозу, как это указано на упаковке. Обычно ее следует залить горячей водой и накрыть крышкой.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. После готовности ингредиент отбрасываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Промываем овощи и зелень. Помидоры с перцем режем кубиками, петрушку измельчаем. Кладем продукты в общую салатницу.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Свинину режем на небольшие кусочки. Обжариваем их в растительном масле до румянца, в конце для аромата добавляем измельченный чеснок.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Отправляем мясо вместе с маслом в салат.  Солим и перчим по вкусу.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Вливаем соус хойсин и аккуратно все перемешиваем.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Оригинальный салат из фунчозы с мясом и овощами готов. Угощайтесь!Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Салат «Мужской каприз» с говядиной

    Салат «Мужской каприз» с говядиной – это очень вкусное и яркое угощение для вашего праздничного стола. Такая сытная закуска никого не оставить равнодушным. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, разлетится очень быстро. Обещаем, что ваши близкие и гости будут довольны!

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Уксус 6% – 4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отвариваем говядину в подсоленной воде до мягкого состояния. Дальше продукт остужаем и разделяем на волокна.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Репчатый лук режем полукольцами. Маринуем овощ в уксусе с водой около 15 минут.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Отвариваем яйца. Остужаем, очищаем их и натираем на терке.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Сыр также пропускаем через терку.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. На плоскую тарелку выкладываем маринованный лук. Поливаем его небольшим количеством майонеза.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Дополняем лук говядиной. Снова вливаем майонез.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем яйца и посыпаем тертым сыром.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Аппетитный салат «мужской каприз» с говядиной готов. Угощайтесь!Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Мясной салат с помидорами

    Мясной салат с помидорами порадует не только ярким вкусом, но и интересным кулинарным процессом. Порадуйте себя и близких сочным и аппетитным угощением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Готовое блюдо можно подавать к домашнему или праздничному столу.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говядину заранее промываем под водой, но сильно не размораживаем.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Кладем его в небольшую миску, дополняем сахаром, специями, измельченным чесноком, растительным маслом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Подмороженную говядину режем на небольшие очень тонкие кусочки. Опускаем их в кипящую воду на 15 секунд.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Кладем мясо в лук со специями. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем заготовку на порционную тарелку. Дополняем дольками помидоров.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Мясной салат с помидорами в домашних условиях готов. Делите на порции и угощайтесь!Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Салат с мясом и жареными грибами

    Салат с мясом и жареными грибами отличается простотой исполнения, ярким вкусом и питательными свойствами. Привлекательную холодную закуску можно подавать к праздничному столу. Попробуйте проверенный пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отвариваем картофель до готовности, очищаем его и натираем на крупной терке.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Нарезаем хорошо промытые грибы и обжариваем их в масле до золотистого оттенка.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, после чего остужаем его и режем мелкими кубиками.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Отварные яйца остужаем, очищаем и натираем на терке.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Также пропускаем через терку и твердый сыр.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. С использованием формировочного кольца собираем салат. Сначала кладем слой из картофеля, потом слой отварной курицы, затем слой из яиц и завершает слой сыра. Все слои хорошенько обмазываем майонезом.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Убираем заготовку в холодильник на один час для хорошего застывания.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Питательный домашний салат из мяса и грибов готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Салат «Обжорка» с мясом

    Салат «Обжорка» с мясом – это невероятно сытное, вкусное и яркое угощение для вашего домашнего и праздничного стола. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Порадуйте себя и своих родных!

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем, говядину промываем.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Дальше кусок мяса отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Даем остыть.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Тонкими четвертинками разделываем репчатый лук.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. На терке натираем морковку.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Небольшими кусочками режем маринованные огурцы.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом. Томим здесь до мягкости лук.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Отправляем к луку морковь. Перемешиваем и томим до готовности.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Обжаренные овощи кладем в глубокий салатник.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Сюда же отправляем мясную соломку.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Дополняем ингредиенты маринованными огурцами.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Солим массу и посыпаем черным молотым перцем.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 13. Натираем сюда зубчики чеснока.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 14. Заправляем угощение майонезом.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 15. Аккуратно перемешиваем блюдо для равномерного распределения всех ингредиентов.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 16. Салат «Обжорка» с мясом в домашних условиях готов. Подавайте к столу!Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Мясной салат «Гнездо глухаря»

    Мясной салат «Гнездо глухаря» – это оригинальное угощение для вашего стола. Блюдо порадует не только ярким вкусом, но и впечатляющим внешним видом. Идеальное решение для праздничного меню. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурец свежий – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Яйца перепелиные – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Мелко нарезаем остывшее мясо птицы.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его ножом.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Ошпариваем лук пару минут, чтобы убрать горечь. После аккуратно сливаем воду.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Очищаем и промываем картофель, после натираем его на терке.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжариваем картофельную стружку в растительном масле до румянца.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Хорошо промытые свежие огурцы режем тонкой соломкой.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Отвариваем куриные яйца, очищаем их от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Часть картофеля размешиваем в салатнице с курицей, огурцами, луком и яичными белками. Солим по вкусу.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 13. Перекладываем угощение в красивую салатницу. По бокам украшаем обжаренной картошкой. По центру выкладываем измельченную зелень.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 14. Украшайте отварными перепелиными яйцами. Сытный и яркий мясной салат «Гнездо глухаря» готов. Можно подавать к столу!Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Салат «Тбилиси» с вареным мясом

    Салат «Тбилиси» с вареным мясом по традиционному рецепту легко исполнить в домашних условиях. По классическому кулинарному исполнению его готовят из говядины и красной фасоли. Берите на заметку и скорее удивляйте вкусным и невероятно сытным угощением ваших родных.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Перец острый стручковый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядину отвариваем до полной готовности. Сразу солим по своему вкусу. Остужаем готовый продукт и нарезаем тонкой соломкой.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Промываем болгарский перец и освобождаем его от семян. Нарезаем тонкой соломкой.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Тонкими полукольцами нарезаем предварительно очищенный от шелухи лук, после ошпариваем его кипятком одну-две минуты.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. В глубокой салатнице соединяем говядину, перец и измельченную кинзу (ее предварительно промываем и обсушиваем).Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Дополняем заготовку консервированной фасолью, ошпаренным луком и измельченными грецкими орехами.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Солим угощение по вкусу. Сюда же вливаем растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем молотый перец, хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и острый перец.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Перемешиваем угощение и подаем к столу. Аппетитный и колоритный салат «Тбилиси» готов!Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Мясной салат «Купеческий» со свининой

    Мясной салат «Купеческий» со свининой отличается невероятной сытностью и ярким вкусом. Яркое угощение подходит для семейного стола или праздничного меню. Аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его на своей кухне!

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Горошек зеленый – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем и натираем на терке морковь. Обжариваем ее в растительном масле до мягкости.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Свинину лучше всего заранее отварить в подсоленной воде и дать ей остыть.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Нарезаем четвертинками очищенный от шелухи лук.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Маринуем лук в небольшой емкости с горячей водой, уксусом и сахаром. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Остывшее отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Дополняем свинину обжаренной морковкой.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Следом кладем в миску маринованный лук.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Отправляем в общую массу зеленый консервированный горошек.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. По вкусу заправляем заготовку майонезом.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Перемешиваем угощение для равномерного распределения всех продуктов.Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Аппетитный «Купеческий» салат с мясом готов. Можно пробовать!Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *