Салат Мельник
Ингредиенты:
Грибы маринованные – 300 гр
Морковь – 4 шт.
Сыр – 200 гр
Огурцы солёные – 2 шт.
Мясо – 300 гр
Яйца – 4 шт.
Майонез – 300 гр
Приготовление:
Отварить морковь, яйца, мясо.
Все ингредиенты мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
Выкладывайте слоями, каждый смазывая майонезом: грибы, морковь, сыр, огурец, мясо, яйца.
Для украшения используйте грибы, желток, зелень.
Салат Ночь
Ингредиенты:
Яйца варёные — 5 шт.
грудка куриная копчёная — 200 гр
грибы маринованные — 200 гр
сыр — 150 гр
зелень
майонез или сметана
Приготовление:
Натереть белки, желтков, сыр.
Мясо и грибы мелко порезать.
Мясо перемешать с майонезом.
Выкладывать слоями: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки.
Салат Прибой
Ингредиенты:
Любая солёная или копчёная рыба — 200 гр
Картофель — 200 гр
Лук
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль, перец, майонез
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить.
Все ингредиенты мелко нарезать.
Смешать всё и заправить майонезом или выкладывать слоями (картофель, рыба, лук, яйцо, морковь), каждый слой смазывая майонезом..
Салат слоёный с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 200 гр
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 гр
Майонез — 100 гр
Зеленый лук — 20 гр
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Натереть на тёрке яйца, морковь.
Лук, грибы и курицу мелко нарезать.
Грибы обжарить с луком и морковью.
Курицу заправить майонезом.
Выложить слоями курицу, часть грибов, яйца, оставшиеся грибы.
Салат с курицей и картофелем фри
Ингредиенты:
курица копчёная — 300 гр
картофель — 200 гр
огурец свежий — 1 шт.
морковка корейская — 150 гр
лук репчатый
уксус
майонез
Приготовление:
Приготовить картофель фри и выложить его на бумажное полотенце.
Курицу нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 20 минут. Затем слить маринад и максимально высушить лук.
Огурец натереть как корейскую морковь.
Для маринада:
1 стакан воды
1 ст.л. уксусной эссенции
чёрный молотый перец
Выкладывать салат слоями: курица в майонезе, лук, морковка, картофель фри, огурец.
Салат с курицей и картофелем фри
Салат с мясом, чесноком и орехами
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр
Яйцо — 4 шт.
Огурцы — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 250 гр
Домашний майонез — 200 гр
Сыр — 200 гр
Приготовление:
Отварное мясо разделить на волокна и заправить майонезом.
Огурцы и яйца натереть, чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
Перемешать огурцы с чесноком и майонезом.
Выложить слоями: мясо, огурцы с чесноком, яйца смазать майонезом, посыпать сыром, грецкими орехами.