Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном. Даже дочь , увидев этот салат, сказала, а я знаю, что это не торт, это салат, я ела это у подруги. Хотя мы ежедневно готовим простые и вкусные салаты, но оказывается этого мало. Вот тогда я понял, что надо обязательно приготовить и описать этот ну очень вкусный салат, так как многие люди всё-таки не знают что это такое.
Салат “Гранатовый браслет”, как практически и все салаты, может готовится с разными начинками. Одной из начинок классического салата является курица, причём она может быть и просто варёная, и копчёная.
Также часто употребляются грецкие орехи, они придают очень интересный привкус. Мы например готовим его с грибами и всегда без чеснока, я не очень люблю в этом блюде чеснок, он забивает разнообразные привкусы всех компонентов. Так что если вы хотите удивить друзей, обязательно приготовьте этот замечательный салат.
Содержание статьи
Начинаем готовить салат.
Ингредиенты:
- Картофель средний – 3 шт.
- Свёкла средняя – 1 шт.
- Морковь большая – 1 шт.
- Грибы вёшенки – 150 г.
- Лук – 1 средняя головка
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 1/4 стакана
- Свинина отварная (буженина не жирная) – 150 г.
- Майонез – 200-250 г.
- Гранат большой – половина граната
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель, свёклу, морковь, сварить до готовности, натереть на крупной тёрке.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Грибы сварить отдельно до готовности, вынуть, мелко порезать.
- Лук почистить и мелко порезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы до готовности, выложить на тарелку и дать остыть.
- Гранат почистить и вылущить зёрна.
- Орехи мелко порубить или порезать.
- Мясо мелко нарезать соломкой.
- Соединить орехи и мясо.
- Для того, чтобы получить салат в форме браслета, берём тарелку и в центр ставим стакан или стопку.
- Начинаем выкладывать салат слоями вокруг стакана.
- Первый слой -тёртая картошка, солим, покрываем майонезом.
- Второй слой – тёртая свёкла и майонез.
- Третий слой – тёртая морковь и майонез.
- Четвёртый слой – орехи с мясом и майонез.
- Пятый слой – обжаренные грибы с луком и майонез.
- Последний шестой слой – натёртые на крупной тёрке яйца,
- также покрыть майонезом.
- В каждом слое майонез разравниваем, чтобы покрывал всю поверхность.
- Аккуратно сформировать салат, чтобы получился ровный круг, легонько уплотнить ложкой верхнюю и боковые стороны.
Салат поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться. Перед подачей на стол салат вынуть из холодильника, поверхность салата аккуратно обложить зёрнами граната. Вынуть стакан из середины, полегоньку покручивая.
Всю эту красоту поставить на новогодний стол. Положить к салату лопаточку и нож.
Приятного аппетита!
Видео — Салат ” Гранатовый браслет ” Самый вкусный новый рецепт
А теперь посмотрите видео в котором хозяйка показывает новинку в салате.
Приготовление :
- 1й слой – отварное мясо говядина (я брала обжаренную утиную грудку – 300 гр ;
- 2й слой – маринованная луковица – 1 шт ;
- 3й слой – картофель отварной – 2 шт ;
- 4й слой – яйца варёные – 4 шт ;
- 5й слой – морковь отварная 1 шт , с изюмом 0,5 стак ;
- 6й слой – свекла отварная 1 шт , чеснок 1 зубчик , грецкие орехи 0.5 стак .;
- 7й слой – большой гранат 1 шт .
Приятного аппетита!