Цезарь — очень полезный классический салат, мне он очень нравится, и именно поэтому я взялась экспериментировать с ним, добавляя те или иные ингредиенты. И вот мне очень понравился вариант с креветками, они прекрасно дополнили этот салат, превратив его в нечто иное. Если Вы используете маленькие очищенные креветки, перемешайте их просто с салатом.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 100 г
- Салат ромэн — 400 г
- Пармезан (Пармиджано Реджано) — 120 г
- Чеснок дольки — 1 шт.
- Соль морская — ¼ ч.л.
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вустерский соус — 5 мл
- Лимон — ½ шт.
- Креветки королевские — 16 шт.
Способ приготовления:
Возьмите белый хлеб, порежьте его небольшими кубиками, подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти минут с одной стороны, потом переверните, и еще пять минут с другой.
Листья салата следует промыть и залить на минутку ледяной водой, чтобы улучшить его цвет и хрусткость. Потом обсушите и порвите большими кусками в миску.
На мелкой терке потрите сыр Пармезан.
В ступу добавьте крупную соль и чеснок, разотрите до образования пюре. Добавьте немного оливкового масла и размешайте.
Теперь займемся соусом. В кастрюльке закипятите воду и огонь уменьшите до минимума, положите туда куриные яйца и варите ровно 1 минуту.
Затем яйца выбейте в миску, добавьте растертый с солью чеснок, вустерский соус, выдавите половинку лимона.
Хорошенько все перемешайте и взбейте до однородной массы.
После того, как соус готов, добавьте его в салатные листья и хорошо перемешайте.
Туда же добавьте половину тертого сыра Пармезан и еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду и вместе с панцирями обжарьте креветки с обеих сторон, примерно по 2-3 минутки с каждой из сторон. Затем панцири снимите.
В тарелку или сервировочное блюдо выложите заправленные соусом листья салата, затем выложите сухарики и креветки, засыпьте оставшимся сыром Пармезан. Вот и все, салат готов, приятного Вам аппетита!