Приготовьте очень вкусный и полезный салат из баклажанов. Его прелесть в том, что понравится он даже к тем, кто прохладно относится к баклажанам.
Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт.
яйца — 5 шт.
лук красный — 1 шт.
лук белый — 1 шт.
майонез по вкусу или смесь из винного уксуса и масла
соль, сахар, специи
Баклажаны сочетаются с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком.
Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны — тонкой соломкой.
Яйца нарезать по вкусу.
Баклажаны засыпать солью на 15 минут, это уберёт горечь.
Затем обжарить баклажаны на раскалённой сковороде.
Лук замариновать в смеси уксуса (4 ст.л.) и сахара (1 ст.л.)
Смешать все ингредиенты и заправить.
Если хотите разнообразия — можно добавить в салат болгарский перец разных цветов. Тогда блюдо получится ярким. Отлично сочетаются баклажаны с корейской морковкой.
Во время поста можно готовить салат без яиц.